選單 首頁 搜尋

醫護人員救護車吃香蕉挨轟!他無奈揭辛酸:7小時沒吃喝

2020/11/19 12:06 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
醫護人員救護車吃香蕉挨轟!他無奈揭辛酸:7小時沒吃喝

醫護人員搶救病患分秒必爭,時常要面對各種緊急狀況。不過,近期大陸網友之間瘋傳一段醫護人員在救護車吃香蕉的影片,引發不少網友質疑認為舉動不妥。對此,當事醫師也緊急出面還原真相,讓網友全都閉嘴了。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

據《河南經濟廣播》報導,這起事件就發生在河南鄭州,從流出的畫面只見,幾名醫護人員在救護車上,圍坐在患者身旁,正準備將患者送醫治療,醫護人員拿起香蕉大口咬下,另一名醫師則打開手中的礦泉水瓶喝了一口水,畫面曝光後引發部分網友質疑不專業,有人批評說道,「胃口可真好,這就是醫者仁心嗎」、「急救車上吃東西,還救人不救了?」

 

▼醫護人員在救護車上吃香蕉畫面瘋傳。(圖/翻攝自秒拍)

對此,阜外華中血管醫院醫生李建朝出面回應,當時正載送一名心臟重症患者送醫的途中,當天從出發救援到安全轉運到醫院,共要7個半小時,路程460公里。他透露,「我們一路狂奔,中途不休息」,當天一行人從早上7、8點簡單的早餐,直到下午4點都滴水未進,是在病人情況穩定後,才買了香蕉與麵包補充體力,強調沒有耽誤病患的送醫時間。此外,患者兒子馬姓男子也跳出來為醫護人員說話,他透露當天自己也在救護車上,「他們當天上午趕來搶救,一天滴水未進,路上還一直給我講解父親各項指標出現好轉,讓我放寬心吃點東西墊墊,回到鄭州還要繼續給我父親做手術。」讓他當時緊張的情緒頓時舒緩許多。

不少網友看完醫生的回應後也紛紛留言力挺,「但凡能舒舒服服的吃頓飯,誰願意在那樣的環境裡吃東西?」、「你們嘴裡喊一聲白衣天使就真不拿醫生當人了?醫生也會餓」、「質疑的人別總疑神疑鬼,醫生也是人,吃個東西怎麼了」、「如果不是生活所迫,誰願意在這種環境吃東西」。

▼近日在陝西也有一名鄭姓醫生開刀後大口喝下葡萄糖水。(圖/翻攝自秒拍)

無獨有偶,近日在陝西西安也有一名鄭姓醫生在歷經8小時手術後,因為滴水未進太口渴「嗓子都快冒煙了」,拿起葡萄糖水大口喝下,部分網友看完後不禁質疑「這費用誰出?」,也有不少人力挺,「 質疑的這位,以後自己手術的時候,應該允許醫生中途把手術停下,出去吃飽喝足再給繼續」、「 少一點質疑,對一點善待」。消息引發討論,鄭姓醫生回應,自己只是醫護人員的縮影,感謝廣大網友對醫護工作的認可。

(封面圖/翻攝自秒拍)

 

【往下看更多】

秋老虎要掰掰了!明晚冷空氣來襲恐降10度 下周又變天

劉德華欠1.4億快破產!葉德嫻霸氣幫還 他淚喊:養妳一輩子

空姐狂歡下面撕裂慘死 警證實「體液流滿地」遭解職

 

【今日最熱門】
快訊/共軍擾台闖我西南空域 派13架次今年最多
戴資穎泰國公開賽逆轉勝 決賽遇馬琳爭后冠
愛莉莎莎逛唐吉訶德 上2樓秒滅火「買不下去」:不會回訪

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉