選單 首頁 搜尋

北京稱打擊「台獨頑固分子」 陸委會:適得其反

2020/11/18 21:23 字級:
讀稿
北京稱打擊「台獨頑固分子」  陸委會:適得其反

中國大陸國台辦今天就北京擬制定「台獨頑固分子」清單,宣稱是「依法予以打擊」。陸委會晚間表示,中共這種任意且惡劣的行徑,只會徒勞無功、適得其反。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

中國國務院台灣事務辦公室稍早以發言人朱鳳蓮答記者問名義,就北京擬制定「台獨頑固分子」清單,聲稱陸方對「他們及其金主」等主要支持者「依法予以打擊」。

 

大陸委員會隨後以書面形式應詢,表示反對中共此種任意且惡劣的行徑,並指對岸是集權專制國家,始終以武力霸凌與強制法律手段,來威脅對待與其意見不同的人士,以逼迫妥協。

 

陸委會指出,北京當局刻意操作極端偏激議題,意圖恫嚇台灣自我限縮審查、煽動兩岸對立情緒,已破壞台海和平穩定,更傷害兩岸人民福祉利益,只會徒勞無功、適得其反。

 

陸委會也強調,中華民國是自由民主國家、台灣人民堅定既有的主體意識與價值理念,不會因威脅而讓步。

 

陸委會指出,中共唯有放棄非理性、非和平的方式處理問題,正視兩岸分治現實與尊重台灣民意,真正思考正向明智之舉,以務實溝通化解政治分歧,方能避免單邊錯誤作為所衍生的負面後果。

 

(封面圖/翻攝自中國中央人民政府官網)

 

【往下看更多】

在美國就發病!女搭機前狂吞退燒藥 落地確診害慘63人

男警闖隔離病房激戰 女病患90秒撞擊片流出

印度神童預言2月驚人災難 他接力曝:除夕前後3天有大事

 

【今日最熱門】
丹寧業千金未婚懷孕!富男友理由伯甩鍋不娶
新車迎面撞「鹿」回家賭氣睡覺 隔天睡醒樂透爽中5千萬
台帛旅遊有譜?推無菌廊道出國去 外交部:續推動促成

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉