選單 首頁 搜尋

天降大禮!45億年隕石砸爆屋頂 他爽賺5000萬秒退休

2020/11/18 12:31 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
天降大禮!45億年隕石砸爆屋頂 他爽賺5000萬秒退休

許多人都想一夜致富,但往往只能在夢裡實現,真實生活遙不可及。近期有一名製棺師完成不可能的夢想,某天他在家附近工作時,家中突然傳出轟隆巨響,屋頂瞬間破了大洞,他嚇壞仔細一看,竟是重達2.2公斤的隕石,且更誇張的是,這顆隕石還有4.5億年的歷史!

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

綜合外媒《每日郵報》、《太陽報》和《論壇新聞》報導,印尼北蘇門答臘省一位33歲的製棺師胡塔加隆(Josua Hutagalung),某日在街上製作棺材的時候,突然聽到驚天聲響,他趕緊出去屋內查看,發現2.2公斤的隕石把屋頂撞出15公分的洞。

 

胡塔加隆在受訪時表示,由於隕石實在是太熱太燙了,所以跟妻子用鋤頭把它從土裡挖出來,並帶回屋裡存放,胡塔加隆補充「聲音是如此巨大,房子整個都在震動,我在看到這幕後,腦海瞬間排除有人故意扔的想法,這種威力一定是隕石造成的。」

 

▼印尼一名製棺師家中屋頂被隕石砸出大洞。(圖/翻攝自Josua Hutagalung臉書)

事發後,美國隕石專家科林斯(Jared Collins)意外得知這項消息,興奮請人花140萬英鎊(約新台幣5297萬元)購買這顆隕石,在運回美國後,轉賣給收藏家皮亞特克(Jay Piatek),並與科學進行研究,目前存放在亞利桑那州大學(ASU)的隕石研究中心。

有專家透露,這顆隕石其實是45億年歷史的CM型碳質球粒隕石(CM1/2 carbonaceous Chondrite),組成元素相當罕見,專家補充,通常隕石會落在海洋、森林、沙漠這些地方,落在民宅是相當不可思議的事情。

 

▼印尼製棺師因為一顆隕石,賺大錢秒退休。(圖/翻攝自Josua Hutagalung臉書)

報導指出,這顆隕石的價值,相當於胡塔加隆30年的薪水,目前得到140萬英鎊(約新台幣5297萬元)的他,也興奮表示,要把一些錢在社區附近建教堂,此外,胡塔加隆也坦言「我一直都很希望有個女兒,希望這個隕石能代表著幸運的象徵。」

 

(封面圖/翻攝自Josua Hutagalung臉書)

 

【往下看更多】

F-16遇雲中錯覺迷向失事?氣象局證實:當時有對流雲系發展

爆婚變!遭目擊失控嗆「乾脆離婚」 六月終於回應了

快訊/一次拔20顆牙!嘉義女昏迷9天慘死 解剖結果出爐

 

【今日最熱門】
快訊/共軍擾台闖我西南空域 派13架次今年最多
戴資穎泰國公開賽逆轉勝 決賽遇馬琳爭后冠
愛莉莎莎逛唐吉訶德 上2樓秒滅火「買不下去」:不會回訪

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉