選單 首頁 搜尋

見義勇為搶救溺水女大生 英國駐重慶總領事爆紅

2020/11/16 22:56 字級:
讀稿
見義勇為搶救溺水女大生 英國駐重慶總領事爆紅

新上任的英國駐重慶總領事史雲森14日在重慶郊區見義勇為,成功搶救一名溺水的中國女大學生後,已在中國大陸爆紅。據報導,這位現年61歲的「英國大叔」曾參加過鐵人三項比賽。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

綜合英國廣播公司(BBC)中文網與陸媒報導,史雲森(Stephen Ellison)14日上午在重慶中山古城遊玩時,突然聽到人群驚呼聲,發現一名年輕女孩落水,情況非常危急。他立刻跳下河,從後面托住已失去知覺的女孩頸部,抬起臉離開水面,在岸上救援人員配合下,將她安全送上岸。

 

史雲森事後向BBC表示,當時女孩失去知覺,沒有呼吸,救援人員一度擔心可能發生最壞的情況。但是當他們回到岸邊時,女孩又開始呼吸了。

 

他說,這位來自武漢,就讀於重慶大學的女學生對這次經歷感到驚嚇,並且恢復緩慢。但她表示非常感謝,並已邀請他在下週末與家人共進晚餐。

 

史雲森並告訴紅星新聞,能救到一條生命是這次旅程中讓他最快樂的事情。同時他也感受到了當地村民的熱情好客。據他回憶,游上岸之後,村民們主動圍了過來,將他帶回河邊的家。他們為他換上衣服,提供他食物和咖啡暖身,臨走前還送他一幅6公尺長的中山古鎮畫卷。

 

據報導,史雲森16日才接任英國駐重慶總領事,主要負責中英之間的雙邊貿易聯繫。

 

英國駐中國大使館官方推特(Twitter)今天也轉發了相關影片,並表示為史雲森的義舉感到非常自豪。

 

儘管中英關係近年陷入緊張低潮,眾多中國大陸網友仍紛紛至英國駐重慶總領館官方微博留言,感謝史雲森的見義勇為。這位「英國大叔」才走馬上任就在大陸爆紅,步出好的開始。

 

 

(封面圖/翻攝自UK in China推特)

 

【往下看更多】

快訊/天津3款雪糕驗出新冠病毒 2747箱恐已吃下肚

深夜激戰狂叫像殺豬!鄰居崩潰傳紙條 她一看超糗

全身貼滿7個暖暖包 同事驚見傻眼「你在冒煙」

 

【今日最熱門】
扁媽睡夢中辭世 陳水扁:她說她要睡了,再也醒不來了
陳學聖投完票秒宣傳「罷王」 恐遭罰500萬緊急回應了
湖口休息站火燒車 網紅愛車慘遭殃焦了:早知不去廁所

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉