選單 首頁 搜尋

川普改告賓州允修正選票 專家:難撼動大選結果

2020/11/16 18:50 字級:
讀稿
川普改告賓州允修正選票 專家:難撼動大選結果

美國總統川普在賓夕法尼亞州提出訴訟,試圖阻止賓州認證大選結果,川普陣營今天撤銷訴訟一大部分,將範圍縮小至針對少數選票;法律專家說,這些訴訟難以改變選舉結果。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

路透社報導,川普陣營在向聯邦法院提出的修訂版訴訟書中放棄一項主張,即選舉官員非法阻止觀察員監看費城和匹茲堡郵寄選票的計票過程。

 

修訂過後的訴訟如今重點在於指控一些傾向支持民主黨的郡允許選民修正郵寄選票錯誤,違反賓州法律。賓州官員表示,這項爭議僅影響少數選票;民主黨籍的拜登(Joe Biden)預計將以超過6萬票的差距拿下這個州。

 

賓州官員已要求法官駁回川普的訴訟,稱選舉觀察員不僅獲允監督郵寄選票的計票過程,且假如選民的郵寄選票有問題,賓州各郡也可通知他們,儘管這並非強制性舉措。

 

賓州蒙哥馬利郡(Montgomery County)官員本月4日在法院作證說,這個人口眾多的郡有不到100名選民因技術錯誤修正郵寄選票。

 

川普陣營繼續尋求法院下令阻擋賓州州務卿認證大選結果。

 

美國媒體大多報導川普的對手拜登勝選,且川普競選陣營針對大選結果所提出的法律戰諸多都被打了回票。

 

川普今天推文說:「我們幾個大案件顯示2020大選違憲,且有種種變更結果的惡行,很快就會提訴!」

 

法律專家說,這些訴訟不太可能改變選舉結果。拜登陣營一名資深法律顧問將這些訴訟斥為「作戲,而非真正的訴訟」。

 

賓州預計本月23日認證大選結果。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

新冠患者肺部「全是疤」跟一輩子 醫曝:無症狀也是

79歲阿嬤不滿足!脫衣誘惑鄰居失敗 惱羞分屍藏菜園

直播主罹癌全身病!沒錢治療孤獨慘死家中 遺願逼哭萬人

 

【今日最熱門】
柯P籲擴大居檢、公布高密度足跡 呂秀蓮:疫情由他領導應該很輕鬆
正妹主播極冬報寒流 短短兩天影片破250萬觀看
女中士為國奉獻12年 曬退伍令引網暴動:永遠忠誠

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉