選單 首頁 搜尋

錢帶不夠「泰」掃興 陸客團無法入境

2016/05/27 19:46 字級:
錢帶不夠「泰」掃興 陸客團無法入境
出國旅遊我們都知道,帶超額現金必須申報,但因為「錢帶不夠」被拒絕入境,那可就真的很掃興了。最近有陸客團到泰國旅遊,一位團員身上沒帶足兩萬泰銖,約1萬9台幣,結果全團30人都被拒絕入境。事實上除了泰國,馬來西亞也規定,旅客依停留期間,每天至少要有100美金的資金證明;而以乾淨出名的新加坡,則禁止帶口香糖和香菸入境,所以大家出國前還是要多注意一下規定,以免敗興而歸。

莊嚴大佛、寺廟林立,還有熱鬧繽紛的水上市集,這些都是泰國的觀光招牌。

「微笑國度」泰國物價低、景點多、人民和善、文化氣息濃厚,加上對多國開放落地簽,成為許多民眾的旅遊首選,不過最近有一團30人陸客團開開心心到泰國旅遊,卻因為一位團員身上沒帶夠2萬泰銖,結果全團硬生生被拒絕入境,只能摸摸鼻子打道回府。

香港旅行社經理:「海關會認定你沒有正常消費能力,或者是有非法移民傾向的,海關是會拒絕該旅客入境。」

就怕有心人士企圖到泰國從事非法行為或違法工作,泰國海關規定旅客就算有信用卡,還是要隨身攜帶足額現金,個人兩萬(泰銖)、家庭四萬(泰銖),不過台灣旅客在泰國形象良好,通常海關不會太刁難,因為這項措施其實行之有年,主要針對形跡可疑人士進行抽查,不是人人都得被查驗。

大部分旅客都清楚出國有攜帶現金的上限,比方美國是1萬美金、歐盟國家 1萬歐元、日本則是1百萬日圓,換算一下通常在28到35萬台幣之間,至於沒帶夠現金,竟也會遭禁止入境,倒是容易被忽略必須多加留意。

但其實不只泰國,馬來西亞也規定旅客過海關時,必須證明有足夠資金在當地停留,每天至少要有100美金,其他國家也有不少奇特規定,以乾淨整齊出名的新加坡為了維護市容,規定不准帶口香糖和香菸入境。

在泰國豪放女生不穿內衣出門可是違法的,瑞士10點後不准使用抽水馬桶,部分東南亞國家甚至明文規定公共場所,禁止食用或攜帶榴槤,只能說出國旅遊放鬆之餘,規定還是得看仔細,否則掃興事小,不小心觸法還得花錢消災。

 

【往下看更多】

23歲男摔入「殺人溫泉」 下秒屍骨溶解被妹妹拍下

學生情侶防火巷開戰!2分鐘片瘋傳:太會叫

水底下驚見10具女性骸骨! 考古學家一看嚇壞:是浸豬籠

 

【今日最熱門】
沒出門卻確診!別以為噴酒精就安全 醫:用錯反而感染
假訊息鼓吹長輩別打疫苗 總統出面駁斥
吳念庭扛4棒單場吞2K 中止連9場出賽敲安

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉