選單 首頁 搜尋

僅3%認為川普贏!民調:8成美國人認拜登已得白宮

中央社 2020/11/11 11:07 中央社 字級:
讀稿
僅3%認為川普贏!民調:8成美國人認拜登已得白宮

根據路透社/易普索民調,多數媒體機構依據拜登在重要戰場州的領先趨勢,宣布拜登贏得11月3日總統大選後,近8成美國人認定拜登勝選,其中有過半數共和黨人這麼認為。

根據艾迪生媒體研究機構(Edison Research),截至今天傍晚為止,共和黨籍現任總統川普和拜登(Joe Biden)的選戰仍有3州勝負未定;儘管如此,拜登現已拿到279張選舉人票,川普僅214張,而候選人只要拿到270張選舉人票即可跨過勝選門檻。

普選票方面,拜登奪得7630萬張,得票率50.7%,川普則囊括7160萬票,得票率47.6%。

路透社/易普索(Reuters/Ipsos)是從7日到今天進行這份全國意見調查,結果發現,79%美國成年人認為拜登已贏得白宮,13%認為勝負未定,3%說川普勝選,5%受訪者不清楚。

受訪者或多或少依照政黨傾向回答,10名共和黨人中,約6人認為拜登當選,民主黨人則幾乎全認定拜登已勝。

艾迪生媒體研究機構替路透社和多家主要媒體進行出口民調,7日拜登在賓州擴大對川普的領先優勢、似乎篤定拿到270張選舉人票後,艾迪生媒體研究機構即宣布拜登勝選。

川普尚未承認敗選,他早在計票前就自行宣布當選,且多次未提證據地抱怨自己是廣泛舞弊的受害者。

這份民調是路透社/易普索6日至今天另一份更廣泛調查的一部分,也可看出贏家宣布前的選民反應。民調結果顯示,7成美國人,包括8成3民主黨人和5成9共和黨人相信地方選務官員「誠實地善盡職責」,並有7成2受訪者認為輸家須承認敗選,6成認為川普明年1月任期結束時,政權須和平交接。

這份民調是在線上以英文進行,調查對象遍及全美,共蒐集1363名美國成年人的回應,其中469名受訪者在7日下午到今天接受調查,調查信賴區間為5個百分點。

 

(封面圖/翻攝自拜登臉書)

 

【往下看更多】

言承旭分手3年爆舊情復燃 緊盯護送微醺「台版全智賢」

豬失控倒地瘋狂抽蓄 瘦肉精副作用20秒影片瘋傳

空姐狂歡下面撕裂慘死 警證實「體液流滿地」遭解職

 

【今日最熱門】
台裔貴婦心機炫富!秀鑽石項鍊遭女富豪砲轟
澳網包機有3非球員乘客確診 感染英國變種病毒
寒舍集團創辦人長子蔡伯府驟逝 享年48歲

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉