選單 首頁 搜尋

經濟泡泡首例 經部:美商電子廠來台停留3天免隔離

2020/11/10 21:33 字級:
讀稿
經濟泡泡首例 經部:美商電子廠來台停留3天免隔離

商務人士來台防疫措施放寬,中央流行疫情指揮中心已准許外商來台考察首例,經濟部今天透露是一家美國電子廠,將在台灣停留3天、來台人數9人以下,以小規模方式短進短出,也因為該廠人員無須隔離,經濟部派人全程陪同。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

受疫情影響,各國經貿交流受阻,導致產業發展與投資效果延遲,王美花晚間出席「2020經濟部電子資訊國際夥伴績優廠商頒獎典禮」,她致詞時表示,中央流行疫情指揮中心稍早已通過一家電子大廠的申請案,該廠商務人士可來台。該申請案也被外界視為經濟泡泡首例。

 

王美花說,指揮中心會依計畫的周延性、外籍商務人士來台的必要性、急迫性、不可取代性及全案對台灣經濟的重要貢獻度等5面向進行評估,而商務人士來台後,經濟部則會全程督導,「一有閃失,經濟部要負全部責任」。

 

她也向現場所有出席頒獎典禮的廠商喊話,若認為投資、採購或商業合作有上述所提的面向,歡迎向經濟部工業局、投資處申請,經部絕對樂意協助。

 

經濟部官員進一步說明,該廠為一家美商電子廠,來台人數為個位數、層級非常高,預計在台待3天,動線單純,多在飯店或辦公室,全程不用隔離,期間會面的所有人員也已登記,經濟部也會派人全程陪同。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

共軍運8反潛機擾台 9月以來第37度

陳時中投書捷克媒體 籲世衛接納台灣

WHA第2天 友邦挺台發言遭主席阻止

 

【今日最熱門】
KID嫌擺盤慢催上菜!黃秋生秒怒:那別吃
周六高雄拚反萊豬公投!江率連勝文、蘇偉碩衝連署
直播主吃鮑魚餐遭酸「沒穿內褲」 氣炸嗆店家:要給你檢查嗎?

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 王美花 疫情 旅遊 經濟

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉