選單 首頁 搜尋

不只國防部長?川普爆要祭72天瘋狂計畫 這3人恐也遭殃

2020/11/10 15:32 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
不只國防部長?川普爆要祭72天瘋狂計畫 這3人恐也遭殃

美國總統川普在今(10)日凌晨1時許(台灣時間)透過推特宣布,國防部長艾斯培(Mark Esper)被解僱,由國家反恐中心主任米勒(Christopher C. Miller)代理。然而,根據CNN報導,川普在只剩下70多天的總統任期內,可能還會有更多瘋狂舉動。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

距離政權交接72天,川普除了積極尋求法律途徑,來力保總統大位,似乎也要證明自己依然大權在握。川普在美東時間9日上午突然在推特宣布,開除國防部長艾斯培(Mark Esper),由特種部隊出身的國家反恐中心主任米勒(Christopher C. Miller)擔任代理部長。艾斯培是川普任內第4任國防部長,據外媒報導,米勒與國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)友好,但與川普不太對盤。

全美先前因為佛洛伊德案,各地不斷出現暴動抗爭,據傳,川普曾希望調動1萬名軍人鎮壓示威者,卻遭到艾斯培公開反對;艾斯培甚至還在軍方媒體上公開表態不甩川普,一連串行為讓他被列入川普的「觀察名單」。

根據CNN報導,艾斯培遭到解職,可能是川普進入跛鴨期的開端,接下來的72天可能是美國現代政治史上最瘋狂的時間,外傳川普可能在卸任前對北京當局祭出強硬措施,進一步加深台美軍事關係或簽訂貿易協定。外媒日前指出,繼艾斯培之後,下一個可能遭殃的人會是聯邦調查局(FBI)局長雷(Christopher Wray)、司法部長巴爾(William Barr)和中央情報局(CIA)局長哈斯佩爾(Gina Haspel)。

▼川普尋求連任失敗。(圖/翻攝自川普、拜登臉書)

另外一方面,川普聲稱大選舞弊,司法部長巴爾今日透過信件,授權聯邦檢察官調查有關投票違規行為的「實質性」指控,他在信中說道,「若有明確、可信度高的違規行為指控,且若屬實,可能影響一州的聯邦選舉結果,即可進行這類調查和檢視。」而對於選舉爭議,副總統彭斯則在推特上表態挺川普,他繞口令地說道,「在結束之前,一切都還沒結束,所以還沒結束。」

●2020美國大選最終選舉結果,依照美國政府機關公告為準。


(封面圖/翻攝自川普推特)

 

【往下看更多】

工人遭3噸沙土活埋慘死!家屬痛哭:鼻子嘴巴都是

熊熊人生初體驗!緊張到捧臉狂尖叫 遭吐槽:看到鬼喔

螃蟹肚裡藏紅色塑膠!她差點當蟹膏吞下肚 網揪疑點:放進去的?

 

【今日最熱門】
吳宗憲霸氣幫還2億?澎恰恰156字回:都沒發生
國台辦轟「這位先生」糊弄民眾 陳時中隔空回擊了
小弟弟拿大把1元買可樂 店員一問原因...秒請客還升級

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 川普 美國大選 拜登

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉