選單 首頁 搜尋

反對自由遭侵犯!立陶宛新執政聯盟:支持為此奮鬥的台灣人民

中央社 2020/11/10 06:27 中央社 字級:
讀稿
反對自由遭侵犯!立陶宛新執政聯盟:支持為此奮鬥的台灣人民

立陶宛新執政聯盟今天商定,即將上任的政府必須支持「為自由而奮鬥」的台灣人民,這可能損及立陶宛與主要機場潛在投資方中國的關係。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

由祖國聯盟(Homeland Union)、自由運動(Liberal Movement)和自由聯盟(Freedom parties)3黨領導人簽署的這項執政聯盟協定,要求新任政府執行「以價值觀念為依據的外交政策」。這3黨在10月25日大選中,總計拿下了國會141席中的74個席次。

 

執政聯盟說:「我們將積極反對人權和民主自由所遭受的一切侵犯,我們將捍衛世界各地為自由而奮鬥的人,從白俄羅斯到台灣。」

 

中國駐立陶宛大使館表示,中國政府願意「在相互尊重主權和領土完整以及互不干涉內政的基礎上」,與立陶宛政府合作。

 

可能出任立陶宛新任總理的席莫尼特(IngridaSimonyte)在記者會中說,新任政府「不僅會注意我國邊界附近發生的事,也會注意全球事務」。

 

即將卸任的立陶宛政府對中國有關台灣的「一中」政策並無異議,但5月間仍遭中國抗議,因為當時立陶宛政府表示,在疫情肆虐下,台灣應獲准以觀察員身分列席世界衛生大會(WHA)。

 

(封面圖/翻攝自IngridaSimonyte Twitter)

 

【往下看更多】

直播主罹癌全身病!沒錢治療孤獨慘死家中 遺願逼哭萬人

新冠患者肺部「全是疤」跟一輩子 醫曝:無症狀也是

砸200萬結婚!新郎宴上「做壞事」 新娘氣炸退婚

 

【今日最熱門】
快訊/防疫有變數?陳時中1天2次記者會18:30說明
8成藝人拒上《全明星運動會》 播出暴紅冒百人搶第二季名額
邱淑媞再提和平封院被罵到關臉書 醫師曝網憤怒原因

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉