選單 首頁 搜尋

梅克爾恭喜拜登勝選 強調歐美團結重要性

中央社 2020/11/09 21:03 中央社 字級:
讀稿
梅克爾恭喜拜登勝選 強調歐美團結重要性

德國總理梅克爾今天首度恭喜美國民主黨總統候選人拜登勝選,她強調歐州與美國團結的重要性,承諾歐洲願意承擔更多的責任。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

梅克爾在臨時召開的記者會表示,美國人民已經做出決定,她稱讚拜登有數十年內政外交的豐富經驗,對歐洲很了解。她並恭喜賀錦麗(Kamala Harris)成為美國史上第一位女性副總統。

 

梅克爾指出賀錦麗的父母都是移民,她的當選對許多美國人來說是鼓舞,象徵美國的可能性。

 

今天是柏林圍牆倒塌31週年紀念日,今年是德國統一30週年,梅克爾特地感謝美國對兩德統一的貢獻,「德國人親身經歷了美國在推動自由民主扮演的關鍵角色,也直接體驗了大西洋兩岸友誼的重要性」。

 

梅克爾說,拜登在一個充滿衝突的時代擔下選民託付的責任,歐洲與美國必須團結,才能克服疫情、地球暖化、恐怖主義等當今世界的重大挑戰。

 

梅克爾強調,美國是歐洲最重要的盟邦,但歐洲很清楚在這個夥伴關係必須承擔更多責任,她承諾德國和歐洲願意更努力保障自己的安全,並在全世界捍衛自己的信念。

 

(封面圖/翻攝自維基百科)

 

 

【往下看更多】

拜登當選美國總統 亞股全面收漲

一家人狂吐瀉!打開水塔見腐爛屍 單親媽崩潰:喝4年屍水

在美國就發病!女搭機前狂吞退燒藥 落地確診害慘63人

 

【今日最熱門】
蕾菈西門町脫衣當MC 當街火辣跨騎全被拍
國台辦轟「這位先生」糊弄民眾 陳時中隔空回擊了
苗栗夫妻吵架!媽媽帶2歲女跳海 結果令人痛心

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉