選單 首頁 搜尋

川普控大選舞弊 共和黨議員籲奮戰下去別認敗選

中央社 2020/11/09 05:48 中央社 字級:
讀稿
川普控大選舞弊 共和黨議員籲奮戰下去別認敗選

美國共和黨籍總統川普(Donald Trump)指控大選有舞弊情事,同黨的資深聯邦參議員葛蘭姆今天呼籲川普奮戰下去且不要承認敗選,還說必須針對川普做出的指控進行調查。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

法新社報導,川普一再提出毫無根據的選舉舞弊指控,甚至在選舉結果顯示民主黨總統候選人拜登(JoeBiden)勝出的情況下,依然堅稱自己贏得總統大選。

 

南卡羅來納州聯邦參議員葛蘭姆(Lindsey Graham)接受美國福斯新聞頻道(Fox News)訪問說:「如果拜登勝選,我們會跟他合作,但川普還沒有輸。」

 

葛蘭姆表示:「別承認敗選,總統先生,奮戰下去。」

 

他還說:「我們擔心的一切都成真了,如果我們沒在2020年反擊,我們會永遠無法再贏得總統大選。」

 

其他共和黨高層人士依然拒絕承認拜登勝選,還說必須進行法律訴訟,且計票作業要繼續下去。

 

聯邦眾議院共和黨領袖麥卡錫(Kevin McCarthy)也接受福斯新聞頻道訪問說,在總統選舉中需要確保每一張合法選票都計算到,且完成每一場重新計票,「只有那樣,美國才能決定誰贏得大選」。

 

目前美國多家媒體已宣布,拜登(Joe Biden)至少斬獲279張選舉人票,超越贏得總統大選所需的270張門檻,川普的選舉人票則有214張。

 

●2020美國大選最終選舉結果,依照美國政府機關公告為準。

(封面圖/翻攝自推特)

 

【往下看更多】

救護車闖紅燈送發燒翁!騎士沒禮讓慘死 駕駛判決大翻盤

勇男跳化糞池救3歲童!喝到髒水一身病 家屬丟8500秒消失

嫩妹KTV豪噴51萬慶生!狂灑150瓶香檳沒錢付 害爸賠光積蓄

 

【今日最熱門】
部桃醫護壓力大 各界醫師 民眾加油打氣 聲援多
非洲豬瘟尚無有效疫苗 陳吉仲籲莫用來路不明藥
台女星確診嗅覺沒了!2歲兒也染疫 她崩潰:已經很小心

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 美國大選 川普 拜登

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉