選單 首頁 搜尋

拜登當選美國總統 譚德塞發文:期待與您合作

2020/11/08 19:51 字級:
讀稿
拜登當選美國總統 譚德塞發文:期待與您合作

美國民主黨總統候選人拜登當選總統,預料將取消現任總統川普7月啟動退出世界衛生組織(WHO)的程序。世衛秘書長譚德塞今天祝賀拜登並表示「期待與您的團隊合作」。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

美國2020激烈選戰過後,拜登(Joe Biden)在美國時間7日晚間發表勝選演說,呼籲全國團結並將以抗疫為第一要務。

譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)今天在推特發文祝賀拜登及副手賀錦麗(Kamala Harris)當選,表示自己與世衛同仁「期待與您及您的團隊合作」。

他也說,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)大流行危機顯示,全球團結對於保護生命至關重要。

今年2019冠狀病毒疾病疫情爆發後,美國先前曾有一系列嚴詞抨擊世衛組織對疫情因應不當,包括世衛偏袒中國,並忽視病毒人際傳播的早期跡象,將中止美國每年捐助世衛資金。

川普今年7月正式告知聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)將退出世衛組織,並於明年7月6日生效。

當時拜登推文說:「美國參與強化全球衛生,會讓美國人更安全。在我擔任總統首日,就會重新加入世界衛生組織,恢復我們在世界舞台的領導地位。」

不過,值得注意的是,拜登雖然表示美國應該留在世衛組織之中,但他也曾倡議要成立全球衛生緊急委員會(Global Health Emergency Board ),邀七大工業國集團(G7)與其他國家採取一致協調措施,他是否有意在全球衛生議題上另起盟友間的合作,備受關注。

 

(封面圖/翻攝自youtube、AP)

 

【往下看更多】

當選總統!拜登25歲超帥照瘋傳 網:超像美國隊長

才嗆「拜登勝出我裸奔」男星不認祭品文:為何這麼認真?

拜登當選總統!川普死不下台怎麼辦?專家爆最慘下場

 

【今日最熱門】
表嫂車頭燈超兇 人夫凍未條摩鐵激戰爽喊「很會搖」
男子肛門流膿依賴護墊 克隆氏症併發廔管「坐立難安」
太陽花學運占行政院二審有罪 最高法院發回更審

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉