選單 首頁 搜尋

川普敗選特權沒了!美媒:性侵逃稅官司壓不住 他最慘恐入獄

2020/11/08 15:04 字級:
讀稿
川普敗選特權沒了!美媒:性侵逃稅官司壓不住 他最慘恐入獄

美國各主流媒體在台灣時間今(8日)紛紛宣布美國總統大選由拜登(Joe Biden)拿下,順利入主白宮。媒體報導,挑戰連任失敗的川普(Donald Trump),過去以總統的「行政特權」所壓下的性侵、逃稅等醜聞,恐將「壓不住」而被調查,面臨訴訟。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

民主黨總統候選人拜登拿下賓州、內華達州後,以290張選舉人票大勝川普214張選舉人票,順利當選美國第46任總統,總統蔡英文今日一早也在推特祝賀拜登勝選,大勢看似底定,而挑戰連任的川普看起來氣勢低迷,除了選舉訴訟要打,恐怕還將面對性侵、逃稅等官司。

 

《鏡報》報導,美國前聯邦檢察官桑迪克(Harry Sandick)表示:「在各方面來說,他(川普)卸任會讓民事案中的檢察官和原告,更容易對他提起訴訟。」他解釋,像在刑事案件以及國會傳票案件中,川普要求獲得更高的「傳票保護」,主要是因為「他是總統」。

 

在2019年9月,川普曾被要求進行8年的納稅申報,而川普律師團則企圖對抗來自曼哈頓地方檢察官辦公室的傳票。除了稅務訴訟外,美國時尚雜誌ELLE專欄作家卡洛爾(E Jean Carroll)也在去年指控川普,20多年前曾試圖在百貨公司強暴她,而川普當時僅回應「她不是我的菜」,引起爭議。

 

之外,川普所擁有的高爾夫球場、酒店及商辦等,都將成為國稅局調查的重點,在失去總統光環及行政特權後,川普恐將必須面臨訴訟,甚至最遭恐面臨牢獄之災。

 

★《鏡週刊》關心您:若自身或旁人遭受身體虐待、精神虐待、性侵害、性騷擾,請立刻撥打110報案,再尋求113專線,求助專業社工人員。


延伸閱讀
【網紅配音之亂】不找鐘明軒配《鬼滅》原因曝光 木棉花坦承「內部有疏失」
【白宮誰當家】蔡英文祝賀拜登勝選 期許台美友誼共創國際貢獻
【白宮誰當家】美媒宣布拜登當選 川普小白球打一半急返白宮
長腿正妹洗賓士引暴動!職業遭起底 回嗆酸民:打O穿高跟鞋也沒你們的事

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【白宮誰當家】川普敗選丟特權 性侵逃稅官司壓不住「最慘恐入獄」

由《鏡週刊》授權提供。

 

●東森新聞關心您
尊重身體自主權!請撥打113、110

 

(封面圖/翻攝自白宮臉書)

 

【往下看更多】

咒倒閉!鍾明軒崩潰道歉:我後悔了 爆《鬼滅》配音內幕

鍾明軒爆放鳥退通告!一通電話「下雨無法出門」 本人還原真相

半裸正妹遭關地牢5年!穿麻袋神情超恍惚 凶手竟是他

 

【今日最熱門】
快訊/桃園某醫院感染擴大 1男受檢者被送上救護車
桃園某醫院爆群聚感染 蘇貞昌:防疫將變嚴格
被馬琳直落2無緣后冠 戴資穎:身體不適盡力了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉