選單 首頁 搜尋

美總統大選結果未定 台股連漲5天防漲多拉回

2020/11/07 17:34 字級:
讀稿
美總統大選結果未定 台股連漲5天防漲多拉回

雖然美國總統大選結果推遲公布,但美股大漲,台北股市週五一度攻上12999.16點,本週連續5個交易日上漲。法人認為,雖然台股後勢偏多,但漲多仍應留意拉回風險。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

美國總統大選選情膠著,每一票都可能成為左右勝負的關鍵,讓雙方錙銖必較,也讓計票牛步化。

 

台股週五收在12973.53點,上漲54.73點,成交值新台幣1829.52億元。

 

國泰證期顧問處協理簡伯儀表示,台股趨勢偏多,週五指數衝高,但量能不足,須待下週補量才有機會再攻13000點。

 

簡伯儀指出,美國總統大選結果不論誰贏,對台股都不會有太大的影響,目前美股、台股都漲多,須防指數拉回風險。

 

他認為,下週台股上市櫃公司季報申報截止即將進入倒數,也須留意最後申報公司是否出現地雷股,以及新台幣升值,以出口為導向的電子股是否有匯損。

 

他說,美國總統大選若由拜登勝出,搭配他提出的綠能政策,綠能股還是有表現機會;汽車零組件股因價位階較低,進入第4季旺季也可留意,另外,橡膠價格上漲,帶動輪胎族群表現。

 

兆豐國際投顧協理黃國偉認為,台股下週指數拉回整理機率不低,主因美國總統大選不確定因素未除,且台股已連漲5天,應留意拉回。

 

黃國偉指出,下週台股利多包括鴻海法說會,但應只能算是小利多,而利空則是MSCI可能稍微調降台股權重,但也只算小利空,所以台股實質上應無太大利多或利空,即便最後一批公布財報公司表現不理想,應該也不會衝擊台股。

 

因此,他認為,台股從技術面來看,漲多遇13000點附近高點,有回檔的壓力;但從籌碼面來看,外資近來狂買,期貨多單增加,有利台股後市,綜合結果就是除非有新的重大消息出現,否則要大好大壞都不易。

 

至於美國總統大選結果,他認為,驗票可能最少要一兩週,對台股影響不大。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

日本首見 蝙蝠糞便病毒基因近似新型冠狀病毒

CNN:關鍵喬治亞州 拜登領先川普擴大至7248票

印度單日新增逾5萬人染疫 累計近850萬人確診

 

【今日最熱門】
快訊/士林驚爆一家三口輕生 90歲婦躺床身亡
逼哭萬人!家裝修遭考生貼紙條 他一看超感動:不是來靠O
天母9旬媽聖誕節離世 兄妹伴屍留100萬輕生

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 美國 總統 美股 台股

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉