選單 首頁 搜尋

日本首見 蝙蝠糞便病毒基因近似新型冠狀病毒

2020/11/07 17:05 字級:
讀稿
日本首見 蝙蝠糞便病毒基因近似新型冠狀病毒

日本東京大學等組成的研究團隊公布,從日本國內的蝙蝠糞便中,發現基因近似新型冠狀病毒的病毒,是日本首度從國內野生動物上發現。這次發現的冠狀病毒並不會傳染給人類。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

新型冠狀病毒是引發2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的病毒,目前已形成全球疫情大流行。

 

日本放送協會(NHK)報導,專精獸醫學的東京大學研究所副教授村上晉等人組成的研究團隊,對外公布這項調查結果。

 

研究團隊詳細調查7年前在日本國內洞窟採集到的「角菊頭蝠」(Rhinolophus cornutus)糞便中所含病毒基因時,發現跟新型冠狀病毒有81.5%一致。研究團隊透過實驗確認,這種冠狀病毒不會傳染給人類。

 

目前已知從中國的蝙蝠等身上,發現跟新型冠狀病毒基因逾95%一致的病毒,但日本研究團隊表示,這應是日本國內發現到跟新型冠狀病毒基因最接近的病毒。

 

村上說,雖然冠狀病毒被認為只有極少部分具有危險,但也不能否定日本國內存在著能傳染給人類的種類,必須調查野生動物,盡速掌握實際狀態。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

密西根計票大出包!川普慘送拜登6千票 軟體公司親上火線說明

賓州爆舞弊?郵政局長下令「加工」郵戳日期 過期選票秒生效

美大選開票直播畫面驚見「順豐快遞」! 業者證實:從大陸寄出

 

【今日最熱門】
震撼彈!日媒爆江宏傑已離婚 福原愛日本過夜高大男
快訊/懲戒案今開庭 丁允恭26歲嫩妻陪同抵達法院
翁立友性騷真相大白?完整影片爆開價500萬

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉