選單 首頁 搜尋

拚輸贏!拜登支持者熱舞狂歡 川粉開票所持步槍聚集

2020/11/07 13:22 字級:
讀稿
拚輸贏!拜登支持者熱舞狂歡 川粉開票所持步槍聚集

美國總統大選持續膠著,民主黨候選人拜登距離當選只差最後一哩路,喬治亞州和賓州得票數已超越原本領先的共和黨候選人川普。拜登支持者今天在費城的計票中心外大街興奮跳舞。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

然而,在密西根州最大城底特律,數以百計現任總統川普的支持者聚集在計票中心外頭,在選舉結果尚未出爐前便高呼「我們贏了」,有些人還攜帶槍枝,儘管川普並非完全不可能連任,但他現在看來大勢已去。

 

路透社報導,37歲的社會研究教師楚波(SeanTruppo)說,他一醒來聽到拜登(Joe Biden)票數超越川普,就立刻放煙火,把他4歲的女兒放上推車,加入費城會議中心(Philadelphia Convention Center)外愈來愈多的人潮。

 

他說:「我女兒是在川普當選那年出生,所以我想讓她親眼見證川普下台。」

 

根據艾迪生媒體研究機構(Edison Research),兩人選舉人票253:214,拜登暫時領先。若拜登拿下賓州的20張選舉人票,即跨越270的當選門檻、順利入主白宮。拜登普選票迄今領先川普約400萬票。

 

然而,部分川普支持者受到川普影響,堅稱計票一定出了差錯才顯示拜登領先,有些人攜帶步槍與手槍來到底特律以及亞利桑那州鳳凰城的計票中心外集會,身穿印有「讓美國再次偉大」的川普競選口號T恤、頭戴紅色棒球帽,還有些人當眾跪下來祈禱。

 

72歲的伊利諾州政府退休員工伏斯卡(GeorgeVosca)說:「很難相信我們3日晚上去睡時川普還大幅領先,結果現在就落後了。」他表示自己開了一小時車前往位於麥迪遜(Madison)的威斯康辛州議會大廈外舉行的挺川普大會。

●2020美國大選最終選舉結果,依照美國政府機關公告為準。

(封面圖 / AP)

 

【往下看更多】

獨/一個月11張罰單!他控鄰狂檢舉氣炸 下秒持鐵棍痛毆

選後棄船第一人!川普白宮幕僚已辭職 落腳處曝光

女博士遭婆婆狠砍10刀慘死!媽寶尪繼承財產爽再婚

 

【今日最熱門】
饒舌女星不滿講評!超兇歌詞Diss評審燃詐
部分匡列者轉院台北 黃珊珊:進入另個警戒期
《學校2017》26歲女星身亡 經紀公司悲痛證實

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉