選單 首頁 搜尋

喬治亞州被拜登超車成功 川普賓州也危險了

2020/11/06 18:41 字級:
讀稿
喬治亞州被拜登超車成功 川普賓州也危險了

美國總統選戰再現逆轉局勢!民主黨候選人拜登(Joe Biden)繼威斯康辛州和密西根州之後,稍早又再度成功翻轉原本由現任總統川普(Donald Trump)領先的喬治亞州,但雙方票數仍然十分接近。同時選票也還沒開完的賓州,川普的領先幅度也逐漸縮小當中。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

美國大選選情膠著,在投票當日的選票開完時,原本是爭取連任的川普較有優勢,沒想到接著開「郵寄選票」的時候,拜登開始一路狂追,先後扭轉了威州和密西根州,有望剛好拿下270張選舉人票,達到當選門檻進入白宮,而川普則是相當不滿,質疑選舉舞弊,揚言訴諸法律,要求驗票。

 

然而就在稍早台灣時間6日下午5點50分,美東時間清晨4時50分左右,根據《CNN》統計,來自喬治亞州最新的票數顯示,拜登以917票的差距超車原本領先的川普,雙方目前的得票率仍是49.4%比49.4%打成平手。

 

▼原本由川普領先的喬治亞州被拜登翻轉。(圖/翻攝CNN/鏡週刊)

原本由川普領先的喬治亞州被拜登翻轉。(翻攝CNN)

 

會採郵寄投票的民眾多數是因為擔心武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)疫情,他們不滿意川普總統的防疫政策,所以會傾向支持拜登,也因此成了拜登的「神助攻」,因為郵寄選票可能較晚寄到,所以開得較慢,形成了原本川普領先卻被拜登超車的情況。

 

目前拜登在喬治亞州的票數成長較快,川普再經過這個「死亡交叉」後再追上的機會不高,原本此處都是共和黨的天下,就連民主黨前總統歐巴馬都在這裡落敗,如今卻被拜登驚險勝出,有望贏下該州的16張選舉人票,拉大領先差距,川普要驗票的地區又多了一州。

 

▼川普在賓州的領先幅度也逐漸縮小。(圖/翻攝CNN/鏡週刊)

川普在賓州的領先幅度也逐漸縮小。(翻攝CNN)

 

比數同樣有翻轉趨勢的還有握有20張選舉人票的賓州,這裡是拜登的老家,他也特地在此舉辦選前之夜的造勢活動,不料開票以來卻被川普一路領先,一度差距多達10多萬票,不過在郵寄選票開出後,雙方差距逐漸縮小,目前川普僅贏0.3個百分點,差約1.8萬票。根據《CNN》最新報導指出,在賓州的費城和匹茲堡等地區還有大約還有9.6萬張郵寄選票還沒開,而這些地區選民多傾向支持民主黨,川普很有可能在最後一刻再遭逆轉。


延伸閱讀
【白宮誰當家】拜登翻盤奇蹟再現? 喬治亞州得票率狂追打成平手
【白宮誰當家】「美選教會我們的事」 黃暐瀚一句話點破重點
【白宮誰當家】拜登最快6日發表重要談話 傳美特勤局加強保護
【白宮誰當家】道瓊收漲542點 謝金河:全球資本市場迎向拜登新時代

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【白宮誰當家】喬治亞州被拜登超車成功 川普賓州也危險了

由《鏡週刊》授權提供。

●2020美國大選最終選舉結果,依照美國政府機關公告為準。

(封面圖/翻攝自拜登/川普臉書/鏡週刊)

 

【往下看更多】

美選開票如龜速!關鍵3原因剖析

喬治亞州被翻盤!拜登以917票反超川普 最新選情一次看

快訊/美聯合國代表團敦促譚德塞 邀台灣參與WHA

 

【今日最熱門】
房業涵化身西洋棋后 聯手東森超強主播團隊
彰化男開車撞到水鹿 車頭全毀騎士慘摔送醫
扁媽睡夢中辭世 陳水扁:她說她要睡了,再也醒不來了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 美國 總統 拜登 川普

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉