選單 首頁 搜尋

拜登翻盤奇蹟再現? 喬治亞州得票率狂追打成平手

2020/11/06 13:55 字級:
讀稿
拜登翻盤奇蹟再現? 喬治亞州得票率狂追打成平手

美國總統大選開票仍在持續進行中,越來越多的「郵寄選票」送達開票所,這也為選舉結果添了許多變數,原本共和黨總統川普(Donald Trump)在開現場投票時領先的地區,被郵寄選票翻盤,讓川普痛失威斯康辛州和密西根州共26張的選舉人票,恐怕得讓出總統大位;而同樣的情況現在也發生在東南邊的喬治亞州,雙方一路廝殺,現在得票率的部分打成平手。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

因「郵寄投票」較晚開出,會選擇郵寄投票的選民大多是因為擔心疫情,不滿意川普的防疫政策,所以讓民主黨候選人拜登(Joe Biden)在這一塊較佔優勢,先前已成功以此逆轉了落後的選情,奠定了當選的基礎,但煮熟的鴨子飛了,這可讓川普嚥不下這口氣,痛批對手作票,並表態提告要求驗票,由其在威斯康辛州雙方只差不到2萬票,能否上訴成功也令人好奇。

 

而隨著各州陸陸續續開出郵寄選票,外界好奇拜登是否還有機會再度上演逆轉勝的戲碼,其中本來是由川普領先3個百分點以上、也是拜登老家的賓州,在郵寄選票開出後,截至美東時間5日晚間11時,已被拜登追到僅差0.3個百分點,差距約2.4萬票,目前還有5%選票未開。

 

而更讓川普捏把冷汗的還有喬治亞州,原本川普在此保持約1至2個百分點的領先幅度,然而在開票來到最後階段,選票開完99%之際,拜登的票數狂追緊咬到只剩下1,805張的差距,雙方得票率更是以49.4%打成平手,十分緊張。

 

▼喬治亞州選票開到99%,雙方得票率打成平手。(圖/翻攝自CNN)

喬治亞州選票開到99%,雙方得票率打成平手。(翻攝自CNN)

拜登陣營現在也不敢高興得太早,他們多次呼籲支持者冷靜等待計票結果,強調「每一張選票都很重要」,但仍不忘信心喊話相信他們會贏得最終勝利。

 

▼拜登陣營呼籲支持者冷靜等待計票結果。(圖/翻攝自拜登臉書)

拜登陣營呼籲支持者冷靜等待計票結果。(翻攝自拜登臉書)

喬治亞州被視為「紅州」(共和黨支持者較多),上一屆川普在這裡拿下50.44%的選票,民主黨籍的前總統歐巴馬(Barack Obama)都在這裡兩度滑鐵盧,如今川普的領先票數越來越小,喬治亞州是否可能變天還未能有定論,只是如果連這裡的16張選舉人票都輸掉,川普想要用驗票訴訟來保住總統大位恐怕更加困難。


延伸閱讀
【白宮誰當家】再控民主黨偷走選舉 川普:只算合法選票我已贏了
【白宮誰當家】「毫無疑問我將勝選」 拜登呼籲支持者保持冷靜
【白宮誰當家】法律戰喬州吞敗 川普喊:對所有「拜登勝選州」興訟
【白宮誰當家】被質疑單押川普 蔡英文:挺台已是美主流民意
【白宮誰當家】狂捐款給拜登 他們被點名「選戰輸家」

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【白宮誰當家】拜登翻盤奇蹟再現? 喬治亞州得票率狂追打成平手

由《鏡週刊》授權提供。

●2020美國大選最終選舉結果,依照美國政府機關公告為準。

(封面圖/翻攝白宮/拜登臉書)

 

 

【往下看更多】

台灣川粉灌爆嗆拜登作票 朱立倫:別出征AIT!

他冰凍亡妻在-196度罐中 淚盼50年奇蹟復活:她沒死

公車靠站急剎!38歲女「後方座位→駕駛座」噴飛2公尺慘死

 

【今日最熱門】
快訊/澎湖開第一槍 縣長賴峰偉:縣府員工暫緩至台灣出差
夫妻台鐵逃票136元被攔 下秒暴怒鎖喉、摔飛站務員
女護理師北上部桃工作 男友家人偷丟她行李:好聚好散

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉