選單 首頁 搜尋

選情膠著!川普失控行為不斷 共和黨官員怒斥:總統位要沒了

2020/11/05 21:45 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
選情膠著!川普失控行為不斷 共和黨官員怒斥:總統位要沒了

美國大選於台灣時間4日正式拉開序幕,至今陷入膠著的狀態,目前川普以214落後拜登的264票。而尚未開完票的5州,分別為阿拉斯加州、內華達州、賓州、北卡羅來納州以及喬治亞州,其中川普領先了4州,但內華達州仍岌岌可危,緊張氣氛瀰漫白宮與共和黨內外。更有消息指出,川普疑似因為耐不住性子,導致黨內出現分裂。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

根據《CNN》報導,自從威斯康辛州與密西根州遭到拜登翻盤之後,川普和共和黨陷入一片低迷,雖然未開完票的5州中,川普領先了4州,但只要拜登拿到自己領先的內華達州6張選舉人票,就能率先達到當選門檻270張票。

 

選情的膠著讓川普耐不住性子,甚至要求停止開票,批評許多州開票舞弊,也決定將在內華達州提出訴訟,而面對川普失控的要求與舉動,有些共和黨官員已經對他失去了耐心,且認為川普的舉止反而更可能讓他失去總統大位。

 

▼面對川普失控的要求與舉動,有些共和黨官員已經對他失去耐心。(圖/翻攝自白宮臉書)

 

紐澤西前州長Chris Christie表示,目前川普的認為開票舞弊的主張根本就沒有依據,且這樣的指控需要提出證據,否則只會損及個人名譽,建議川普要耐心的讓選舉流程全部跑完,然而川普顯然沒有聽從勸告。

 

目前川普在阿拉斯加州領先拜登近30%,川普在賓州以12%的優勢領先拜登,其餘3州則是呈現拉鋸戰,差距都僅在2個百分點內,川普雖然在內華達州以48.7%稍微落後拜登,但兩人僅差7647張票。

 

而北卡羅來納州川普以50.1%稍微領先拜登,但也僅差約1.4個百分點;喬治亞州則是由川普以49.6%領先拜登,雙方以0.4個百分點的些微差距持續拉扯中,足以顯現選情的膠著,也讓兩方的支持者緊張不已。

●2020美國大選最終選舉結果,依照美國政府機關公告為準。

 

(封面圖/拜登、川普臉書)

 

【往下看更多】

男幫搬家卻變狼!女撕破床單裸逃 遭勒脖拉回崩潰

私訊女友想不開!警消高美濕地尋獲男屍 他竟突然走上岸

清秀短褲妹坐中壢車站乞討!家屬無奈揭真相

 

【今日最熱門】
莫彩曦2家人爆確診!住院一天14萬 「不會死」就趕回家
大胃王丁丁爆性侵男友人 半夜發IG:歡迎提告!
快訊/部桃疫情又有變化?陳時中親自說明

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉