選單 首頁 搜尋

美選爆30萬張選票遺失!郵政署證實:包含搖擺州

2020/11/04 16:42 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
美選爆30萬張選票遺失!郵政署證實:包含搖擺州

美國總統大選於今日陸續開票,而日前就曾傳出,賓州本該有一批選票本送到選民手中,但後來卻下落不明。而今更傳出美國郵政總局(US Postal Service)延長法院下令的投票期限,原因竟是因為約有30萬張選票遺失。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

美國大選由共和黨川普及民主黨拜登競爭白宮寶座,其中候選人若率先在全美538張選舉人票中,奪下270張,即獲勝2020年美國總統大選。據《今日美國》、《太陽報》等指出,美國郵政總局驚傳有30萬張選票下落不明,無法完成投票手續,且其中更有關鍵搖擺州,包含亞利桑那州、佛羅里達州、賓州、威斯康辛州、德州、喬治亞州、密西根州等12個郵政區。

 

▼美國大選讓世界各國相當關注。(圖/翻攝自拜登、川普推特)

 

今年因武漢肺炎疫情影響,選擇郵寄投票的選民大幅上升,而這些選票可能會大大影響選舉結果,特別是在關鍵搖擺州的票數。而美國郵政總局則表示,過去5天以來,選票送達的數量下降,估計約失去了30萬張票,對此,美國郵政總局也延長了美國法院訂定的郵寄投票截止日,華盛頓地區法官埃米特•沙利文(Emmet Sullivan)則下令清查,並要求郵政服務部門盡快清點完畢,以確保沒有拖延選票,並將確定的選票立刻寄出。

 

郵寄投票是否能及時交付,一直都是選民們關注的議題,尤其是在關鍵搖擺州地區,民眾相當擔心選票流失,很有可能改變大選結果,且2016年總統大選時,就賓州地區來說,每2張無效票中,就有1張是因為錯過截止日期遲寄,而川普以4萬4292票擊敗希拉蕊。

 

▼選戰結果決定誰能入主白宮。(圖/翻攝自美國白宮臉書)

 

根據美國國家公共廣播電台(NPR)的一項分析,全美有超過5萬張選票,因沒有在今年6月初選的最後期限之前到達而被拒絕。紐約布倫南司法中心民主主任溫迪·韋澤表示,現在應該要確定所有選票情況,並將選票全部收回,以免選民會認為自己的權利被剝奪,且一切都是因為郵政局的阻撓,還很有可能發生訴訟。

●2020美國大選最終選舉結果,依照美國政府機關公告為準。

(封面示意圖與本文無關/pixabay)

 

【往下看更多】

獨/兒童新樂園換民間經營?北市:再評估討論

愛女美國念書曾掛急診!醫警告有生命危險 李翊君嚇壞

川普聲稱勝選!自豪在搖擺州大勝 酸拜登「追不上」

 

【今日最熱門】
都發局長辭職!柯P證實:去住都中心當執行長
王瞳2片布遮重要部位 艾成反應超真實
瑤瑤爆喜訊?PO渾圓凸肚照 感性喊:生命來得多難得

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉