選單 首頁 搜尋

平靜海面突冒座頭鯨 2划船女遭「一口吞」...驚悚畫面曝

2020/11/04 16:39 字級:
讀稿
平靜海面突冒座頭鯨 2划船女遭「一口吞」...驚悚畫面曝

美國加州的阿維拉海灘(Avila Beach)是熱門的賞鯨地點,除了豐富的海洋資源,人們也會施放「餌球(bait ball)」吸引座頭鯨。本週一(2日)天氣晴朗海象平穩,賞鯨愛好者朱莉(Julie McSorley)及麗茲(Liz Cottriel)與其他遊客一樣,乘坐著橡皮小艇在海面上等待、遊玩。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

據其他遊客說法,當天有2隻座頭鯨在附近徘徊,其中1隻不知為何決定與人類來個「親密接觸」。朱莉對《CNN》旅遊記者表示,她低頭往下看,有一群魚湧上水面,1顆餌球隨之而上,她知道鯨魚要出現了,她才想著:「喔不!太近了!」下一秒她就被舉起,中間發生的事她已經不記得了,恢復意識時她已經在水裡漂浮,麗茲和翻覆的橡皮艇就在旁邊。

莉茲則回憶,當時她與鯨魚的距離幾乎是「面對面」,危及之下她出現奇怪的念頭,像是:「推!我要把鯨魚推開!」「我要死了!我要死了!」但和茱莉一樣,等她回神,她們已經在水裡。

 

因為角度問題,附近遊客拍下的影片看起來像是座頭鯨把她們連人帶船吃掉,但其實她們的船只是被頂翻至一旁,除了受到驚嚇,2人均無大礙,而且經歷這場與鯨魚的不尋常接觸後,她們留下來繼續賞鯨。

 

根據美國國家海洋暨大氣總署(NOAA)表示,座頭鯨以磷蝦和小魚為食,食道直徑過窄,不可能吞食人類。不過賞鯨應保持安全距離,過去澳洲曾有潛水客太靠近小座頭鯨,遭母鯨攻擊,1人肋骨斷裂、胸腔嚴重出血,1人腿部肌腱撕裂,所幸救治後皆無大礙。


延伸閱讀
雲林議員闖被拆斗六東市場拍「廢墟婚紗照」 不認違法堅稱不後悔
美大選後政權若未和平轉移 他曝「股市恐跌10%」
甜美護理師鼻腔開「菜花」 閨密虧:不戴也要憋氣啊
今晚我想來點...綠帽! 外送到摩鐵驚覺「顧客是女友」秒崩潰

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【驚悚片】划船出海賞鯨 2女遭座頭鯨「一口吞」

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面示意圖/Pixabay/ArtTower)

 

【往下看更多】

「最美區間車」試車出包 3組集電弓破裂、變形

空姐狂歡下面撕裂慘死 警證實「體液流滿地」遭解職

直播主罹癌全身病!沒錢治療孤獨慘死家中 遺願逼哭萬人

 

【今日最熱門】
華晨宇認當爸!鄧紫棋衝熱搜 網挖時間軸曝「交往重疊」
柯「3月中國若送疫苗台陷焦慮」 陳時中:中製不被允許
華晨宇被爆逼墮胎!跟張碧晨達成1協議才認 3年前內幕瘋傳

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉