選單 首頁 搜尋

找卡卡固樁也沒用 拜登老家再被川普翻盤

鏡週刊 2020/11/04 13:25 鏡週刊 字級:
讀稿
找卡卡固樁也沒用 拜登老家再被川普翻盤

美國總統大選開票中,根據美國選舉制度,在538張選舉人票中,只要拿下270票即可成功當選,要拿下這些選舉人票必須贏得越多州的支持,其中「搖擺州」最為關鍵。根據外媒最新統計,就目前選情已確定的州來看,民主黨候選人拜登(Joe Biden)的票數贏過爭取連任的共和黨總統川普(Donald Trump),但微妙的是,尚未明朗的搖擺州大部分由川普領先。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

根據《福斯新聞》(Fox News)網站統計,截至台灣時間中午12點30分,拜登以223張選舉人票,領先川普的148張選舉人票;《CNN》網站統計則是拜登192張選舉人票,對上川普的114張選舉人票。

 

 

決定美國大選勝負的選舉人票,因為美國西岸如加州、華盛頓州等民主黨票倉的票數開出,大幅度灌到拜登手中,因此目前拜登處於領先地位,但是在許多正在開票的地區卻是川普較有優勢,包含幾乎已經確定結果的「關鍵指標」佛羅里達州,這裡的29張選舉人票已是川普的囊中物,《福斯新聞》已將此處列為川普勝選州;而另一個關注焦點則是拜登的出生地賓州。

 

賓州在上屆選舉中,民主黨的候選人希拉蕊柯林頓(Hillary Clinton)被看好在此勝出,不料最終結果卻是川普以不到1個百分點成功翻盤,這次民主黨派出的拜登在此處的民調雖幾度拉鋸但幾乎都是處於領先的地位,尤其這裡又是拜登的出生地,他們更是希望能確保賓州的20張選舉人票能通通拿下,拜登的選前關鍵時刻不像川普四處狂造勢,而是選在賓州舉辦選前之夜,還找來歌手女神卡卡(Lady Gaga)站台,希望穩住票樁,但或許因為選前拜登在賓州的石化工業態度上失言了造成影響,目前開票的情況對於拜登非常不樂觀。

 

▼拜登(左)選前之夜在賓州找來女神卡卡(右)站台固樁。(圖/翻攝自Lady Gaga臉書)

拜登(左)選前之夜在賓州找來女神卡卡(右)站台固樁。(翻攝自Lady Gaga臉書)

 

根據《CNN》統計,目前賓州的票已開出將近一半,川普以55.8%的得票率大勝拜登的42.8%,雖然還有郵寄投票的不確定性,外界認為,現在的領先態勢若持續保持,賓州將再此成為川普成功翻盤的地方。

 

其他開票正在拉鋸中的搖擺州例如北卡羅萊納州、密西根州、威斯康辛州、喬治亞州,以及全美選舉人票數第2多(38張)的德州,也是由川普的得票數較占優勢,若是這些地區都能順利拿下,川普將可再度當家4年。

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【白宮誰當家】找卡卡固樁也沒用 拜登老家再被川普翻盤

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/翻攝自川普臉書)


延伸閱讀
【白宮誰當家】美選開票中拜登暫領先 關鍵搖擺州川普占上風
【白宮誰當家】川普在迷你小鎮慘掛蛋 隔壁鎮卻贏拜登2倍
【白宮誰當家】拜登找卡卡固樁「防翻船」 川普選前再掃4州催票
若比官方提早宣布美總統大選勝選消息 推特:將貼推文警告標籤
美大選最後衝刺 川普一天狂跑5搖擺州造勢搶票

 

【往下看更多】

不斷更新/破200票!搖擺州選情拉鋸 拜登238:213領先川普

梁靜茹離婚1年愛上霸氣總裁 「漁港激吻」過夜10小時全被拍

「國民制服」Superdry年底撤出台灣 最後櫃位收攤時間出爐

 

【今日最熱門】
張碧晨躲起來生小孩 華晨宇見到女兒第一反應曝光
生7子「每胎不同爸」 台中媽拒安置...3月女嬰猝死
遭疑藍縣市串連「禁桃令」? 黨魁駁斥反問:國軍為何先下令

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉