選單 首頁 搜尋

美國大選開票夜!白宮前人潮湧現:把川普趕出白宮

2020/11/04 09:48 字級:
讀稿
美國大選開票夜!白宮前人潮湧現:把川普趕出白宮

美國大選今天正式投票,傍晚時分,白宮前已經有數百名民眾聚集。開票結果出爐前,民眾或是唱歌,或是跳舞,或是訴求將美國總統川普趕出白宮。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

美國大選儘管已經有約1億人提早投票,計票時間可能會較預期的長,今晚不一定能有結果。但從傍晚開始,陸續有民眾聚集白宮前。位於白宮前的拉法葉公園(Lafayette Park)早已經被鐵絲圍欄包圍,民眾只能在公園外的「黑人的命也是命」(Black Lives Matter)聚集。

 

華盛頓特區是民主黨鐵票區,聚集在白宮前多半是挺民主黨候選人拜登(Joe Biden)的民眾。廣場前還有一頂用石膏做成、打碎的川普競選口號「讓美國再度偉大」(Make America Great Again)鴨舌帽,表達對川普的不滿。

 

由於尚未開始開票,許多民眾在現場或是唱歌,或是跳舞,也有人高呼「將川普、彭斯(Mike Pence,美國副總統)趕出去」口號,希望能終結川普時代。

 

華盛頓特區政府預期晚間9時過後將會有數千人湧入白宮前觀看開票,擔心騷亂,華府警局已經通令所有員警取消休假,確保人力充足,以應付各種可能狀況。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

環球國賓影城年底熄燈 網哭:以後中和沒影院了

婆婆撞見兒媳私密情趣 爆氣狂罵不知羞恥:把妳撕碎

空姐多人趴慘死「下體撕裂留體液」 驗屍結果驚呆:不是性侵

 

【今日最熱門】
台股登萬6賣壓湧現 分析師曝「低估股」:還會上攻
熱血機師助清寒少年「家具全包」 14年後感人相遇
紐約醫全程閉氣幫染疫者插管 一旁護理師呼吸秒確診

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉