選單 首頁 搜尋

遺產4棟房全給外人!女兒怒告照顧父母20年女工

2020/11/03 16:52 字級:
讀稿
遺產4棟房全給外人!女兒怒告照顧父母20年女工

爸爸過世後,父母名下財產都落入「外人」之手,女兒不甘心,狀告照顧8旬老父20多年的女性。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

中國大陸《安徽網》報導,1991年,年過半百的劉姓老翁任職於山東某化工廠,職稱為「技術專家」,頗受重視,公司特別安排當時才20歲不到的李女照顧劉姓夫妻日常。李女很是盡心,照顧倆老到終老,劉姓夫妻也將李女當作親生女兒般對待。2002年劉翁妻子過世,2017年8月劉翁也仙逝,享年80多歲,雖然夫妻膝下有4女,但生前照顧他們的一直都是沒有血緣關係的李女。

 

劉翁過世後,親生女兒們發現父母名下4棟房產都被「外人」李女繼承,這才知道劉翁早在2012年就在2位律師的見證下,白紙黑字簽定「贈養協議書」,讓照顧老夫妻20年的李女有權取得遺產。3女兒和4女兒狀告淮北相山區法院,要求判決「贈養協議」無效。

 

法院審理認為,「贈養協議」經律師見證,證實劉翁簽訂協議時頭腦清醒,老翁自書「我劉某由李女扶養,家產由李女受贈」證明扶養事實。不過4棟房產中有3棟是劉翁與妻子的共同財產,屬於妻子的遺產部分,應該由合法繼承人繼承。也就是說,李女仍然有權取得1棟房產,剩餘3棟房產由劉翁親生女兒們繼承。近日法院2審出爐,維持原判。


延伸閱讀
「47K男無車房存款」愛上房東太太 約看《鬼滅之刃》對話網笑噴
14歲少女被爸媽逼分手 產子怕被罵偷偷「塞冰箱」
萬聖節裝被笑「蟑螂俠」 《天能》男歌手惱羞刪IG
美售台無人機「海上衛士」173億元 裝置偵查配備

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:遺產4棟房全給「外人」! 女兒怒告照顧父母20年女工

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面示意圖/PIXABAY)

 

【往下看更多】

嘻哈歌手帶辣模小三度春宵!被抓包後再幽會 老婆暴怒離婚

「我要我的血汗錢」外送員街上自焚 平台緊急回應了

中國大陸再提「一國兩制」台灣方案 陸學者提「智統」

 

【今日最熱門】
產婦隔離中破水 婦科醫接生完才知確診:腦子一片白
男子肛門流膿依賴護墊 克隆氏症併發廔管「坐立難安」
5寶爸鞠躬道謝曝善款金額 老婆會賣檳榔一起養家

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉