選單 首頁 搜尋

提告開車入場投票無效!美共和黨訴求遭法官駁回

中央社 2020/11/03 16:08 中央社 字級:
讀稿
提告開車入場投票無效!美共和黨訴求遭法官駁回

美國德州聯邦法官今天駁回共和黨訴求讓休士頓「開車入場」(drive-thru)投票喪失資格的要求,允許讓這塊傾向民主黨的地區約12萬7000張選票算數。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

這項訴訟案由保守派人士霍茲(Steve Hotze)和德州州眾議員陶特(Steve Toth)等人在10月28日提出。他們指控休士頓所在的哈立斯郡(Harris County)的民主黨籍官員霍林斯(Chris Hollins)踰越憲法賦予的權利,允許在疫情期間,設立開車入場投票站來取代投票所。

路透社報導,德州聯邦法院法官韓能(AndrewHanen)在書面命令中表示,原告缺乏提起告訴的法律資格,且過了太久才提起訴訟。

韓能表示,依據德州法律,開車入場提前投票是被允許的。

韓能指出,在投票日當天「開車入場」投票有可能違反德州法律,使哈立斯郡官員受到些微挫敗,但韓能並未中止這項作法,因為原告缺乏提告的法律資格。

原告律師伍德菲爾(Jared Woodfill)向記者表示,將繼續向美國聯邦第五巡迴上訴法院(U.S. 5thCircuit Court of Appeals)提出上訴。

人口約470萬的哈立斯郡是全美人口第3稠密的郡,目前該郡在總數800個投票所中開放10個開車入場投票站給所有選民。

美國第2大州德州傳統上為共和黨票倉,但民調顯示今年川普與拜登競爭激烈,逾900萬德州選民已投下選票,超越該州2016年總統大選的總投票率。

 

(封面示意圖與本文無關/pixabay)

 

【往下看更多】

兒嚴重過敏!六月棄養3貓咪遭譙翻:最壞身教

熊熊認了超後悔!300字鬆口吐心聲:不想被討厭

狂歡毀民宿道歉!罔腰預告晚上繼續喝 網火大喊:老闆快跑

 

【今日最熱門】
林泓育爆外遇女大生!臉書證實已離婚 低調改回單身狀態
快訊/國一竹北交流道連環撞車禍 1駕駛被夾殺慘死
快訊/黃子佼取消婚禮 224字道歉孟耿如:心懸著不如放下

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉