選單 首頁 搜尋

川普拜登各說各話!陸扮演尷尬且負面的角色

中央社 2020/11/03 15:22 中央社 字級:
讀稿
川普拜登各說各話!陸扮演尷尬且負面的角色

美國總統大選今天登場。在空前激烈的選戰中,中國大陸的角色雖被提升到前所未有的高度,但卻是尷尬且負面的角色,不但成為現任總統川普必打的牌,也將部分美國亞裔推向川普陣營。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

綜合法廣報導及多項觀察,川普(Donald Trump)在任4年期間,將中國塑造成威脅美國的最大對手,選戰中不斷以「抗中」作為號召。而紐約郵報關於拜登(Joe Biden)家族與中國關係的報導,以及拜登的保守回應及親中標籤,讓川普的中國大陸牌打到極致。

 

而中國大陸近年來在國際上的負面形象,特別是對鄰國的強硬態度,已引起越南、印度等國民眾不滿,連帶使得旅居美國的越裔、印度裔民眾,受到川普強勢抗中的政策號召,與支持中國大陸民主化的部分華裔一般,成為本次大選中堅定支持川普的亞裔族群。

 

根據外電報導,川普日前在造勢場合中,指稱拜登是被中國大陸收買和擁有的「腐敗政治家」。如果拜登當選,就會取消對中國大陸的關稅。為什麼會這樣做,因為「他的兒子(從中國大陸)拿了15億美元的管理費」。

 

至於拜登,則將「疫情牌」作為攻擊川普的必打牌,直指川普的無能讓23萬多名美國人喪生。然而,川普的回應方式,則又將疫情的發生推給中國大陸,諸如「是源於中國大陸的瘟疫大流行,美國人民才不得不戴口罩」、「我們有最好的經濟,卻受到了中國大陸瘟疫的打擊」等語。

 

在中國大陸扮演這般尷尬、負面的角色下,上述亞裔族群及其母國民眾支持川普的熱情高漲。其中,越南一分9月中開始進行的線上民調顯示,到2日止,認為川普會當選的人高達79%,認為拜登會當選的僅21%。而其他越南媒體進行的民調,川普都獲得直逼8成的支持。

 

在亞裔美國人中,越裔對川普的支持尤其明顯。根據7月15日至9月10日進行的一項調查顯示,48%的越裔美國註冊選民支持川普,僅36%支持拜登。他們認為:如果川普獲勝,未來4年的政策將使越南在南海問題上受益。反之,拜登獲勝對越南將是災難。

 

(封面圖/翻攝自中國中央人民政府官網)

 

【往下看更多】

拜登先馳得點!美新罕布什爾州小鎮搶頭香開票

25歲正妹學霸肺癌末期 曬健身辣照被諷「裝病騙財」

在美國就發病!女搭機前狂吞退燒藥 落地確診害慘63人

 

【今日最熱門】
台帛旅遊有譜?推無菌廊道出國去 外交部:續推動促成
鄧福如生了!曬水瓶寶寶正面照:嗨,兒子
郭書瑤流產痛失子!心痛告別:謝謝你選我

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉