選單 首頁 搜尋

川普轟賓州延後計票 發文遭加註警示:可能誤導他人

中央社 2020/11/03 13:54 中央社 字級:
讀稿
川普轟賓州延後計票 發文遭加註警示:可能誤導他人

美國總統川普發文宣稱聯邦最高法院就賓州選務工作所做的裁決「非常危險」,這讓推特、臉書在川普的這篇發文上加註「可能誤導他人」的警示。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

美國聯邦最高法院(The US Supreme Court )上週裁決,賓州(Pennsylvania)和北卡羅來納州(North Carolina)收受郵寄選票的截止日,可從3日總統大選日往後延長3天。這對競選連任的川普來說,無疑是一記重擊。

 

社群媒體平台推特(Twitter)在川普推文中加入了免責聲明,稱川普的推文內容「具有爭議」,且「可能誤導他人」。

 

臉書(Facebook)也在川普的發文加了標示,標示中說:「郵寄投票和親自前往投票,在美國都有讓人信賴的悠久歷史,不同投票方式中,選民舞弊都是極為罕見的。」

 

川普在推文中說:「聯邦最高法院對有關賓州選務工作所做的裁決是非常危險的,那會讓猖狂且不受限制的舞弊發生,破壞我們整個法務體系,這也將在街頭引發暴力衝突,為此我們真的應該採取一些行動。」

 

(封面圖/翻攝自川普推特)

 

【往下看更多】

「我要我的血汗錢」外送員街上自焚 平台緊急回應了

公車靠站急剎!38歲女「後方座位→駕駛座」噴飛2公尺慘死

中國大陸再提「一國兩制」台灣方案 陸學者提「智統」

 

【今日最熱門】
龍巖禮儀師摔棺遺體外露 同業曝超慘後果:犯大忌
黨內人士:韓國瑜被勸進選主席 鬆口過年後表態
回暖跑山「女友全裸貼背」 網看合照怒:幫買衣服啦!

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉