選單 首頁 搜尋

維也納6處槍擊釀2死!歹徒仍在逃 目擊者嚇傻:開了上百槍

中央社 2020/11/03 10:53 中央社 字級:
讀稿
維也納6處槍擊釀2死!歹徒仍在逃 目擊者嚇傻:開了上百槍

奧地利警方表示,首都維也納6個不同地點今晚8時前後暴發槍擊,造成至少2死,包括1名槍手被擊斃,另有15人受傷,包括1名警察。當局稱這是恐攻,有目擊者稱歹徒開了上百槍。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

稍早有媒體說據信有至少7人死亡,但後來大多報導至少2死,包括1名槍手遭擊斃,警方仍在追捕其他歹徒。

 

維也納市長盧特維格(Michael Ludwig)表示,這些歹徒在維也納主要猶太會堂城市會堂(Seitenstettengasse Temple)附近有許多咖啡廳和餐廳的鬧區隨機槍擊民眾。

 

●奧地利防疫封鎖前夕爆槍擊

案發時間就在全國針對2019冠狀病毒疾病(COVID-19)展開防疫封鎖前幾小時。根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,奧地利迄今累計11萬4016人確診、1159人不治。

內政部長內哈默(Karl Nehammer)表示這起事件是恐攻,敦促民眾待在室內,警方仍在追捕其他槍手。警方也呼籲民眾避開這個地區,也不要在社群媒體上傳相關照片或影片。

維也納猶太社群領袖杜其(Oskar Deutsch)推文說,目前不清楚這座猶太會堂是否為攻擊目標,但事發當時就已經關閉。

 

●目擊者稱歹徒至少開100槍

猶太教徒拉比霍夫麥斯特(Rabbi SchlomoHofmeister)告訴倫敦LBC電台,他住在猶太會堂院區,「我們一聽到槍響就從窗戶往下看,看見多名槍手對各酒吧和夜店的客人開槍。」

他說:「槍手四處奔跑,在我們的建築物前開了至少100槍,甚至更多。」

當時人在附近餐廳的目擊者趙.克里斯(ChrisZhao,音譯)告訴英國廣播公司(BBC):「我們聽到像是鞭炮的聲響。大約有20到30聲,我們認為那其實是槍聲。此外還看見一排救護車,現場有多名受害者,不幸地是我們還看到一具遺體躺在我們旁邊的街道。」

 

●歹徒背景不排除反猶可能性

奧地利總理庫爾茨(Sebastian Kurz)告訴奧地利廣播集團(ORF):「我們還無法確切談論歹徒身分背景。目前當然不會排除反猶背景的可能性。」

維也納這座猶太會堂曾於1981年遭到兩名巴勒斯坦人攻擊,造成2死18傷。此外,維也納機場1985年曾發生巴勒斯坦極端團體攻擊案,造成3名平民喪生。

奧地利近年未曾出現類似發生在法國巴黎、德國柏林及英國倫敦的大規模攻擊案。

 

●非法持槍屬犯罪行為,請勿模仿

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

維也納槍擊釀2死15傷!奧地利總理痛批:可憎的恐怖攻擊

空姐多人趴慘死「下體撕裂留體液」 驗屍結果驚呆:不是性侵

快訊/天津3款雪糕驗出新冠病毒 2747箱恐已吃下肚

 

【今日最熱門】
梅克爾稱新冠變種為「英國病毒」 英網友氣炸
唐綺陽曝世上最可怕6件事 哭喊:我也深受其害
宛宛兒脫了!上空泡湯緊貼男友 公開18禁鴛鴦浴畫面

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉