選單 首頁 搜尋

果粉嗨翻!蘋果雙11辦特別活動 傳發表Mac筆電

中央社 2020/11/03 07:38 中央社 字級:
讀稿
果粉嗨翻!蘋果雙11辦特別活動 傳發表Mac筆電

蘋果公司(Apple)宣布,將於台北時間11月11日凌晨2時舉辦線上特別活動,外界預期將發表搭載蘋果自製處理器的AppleSilicon Mac筆記型電腦,可能由台積電獨家代工處理器。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

此次蘋果特別活動主題為One more thing,若新款Mac筆電亮相,將是蘋果9月發表新一代Apple Watch、10月推出5G版iPhone後,連續第3個月推出新產品。

 

彭博資訊專欄作家葛曼(Mark Gurman)先前預測,蘋果將於11月發表第一款搭載自家處理器AppleSilicon Mac筆電,也可能推出其他仍搭載英特爾處理器的產品。

 

其他國內外消息顯示,搭載Apple Silicon的可能是12吋MacBook,處理器將由台積電5奈米製程獨家代工,成本將降到原本英特爾處理器的四分之一;至於外界最關心的售價,推算將低於新台幣3萬元,且電池續航力可能長達15至20小時。

 

除了台積電之外,其他有望受惠Mac筆電發表的台廠包括供應連接元件的鴻海及正崴、組裝廠廣達、軸承廠新日興、散熱廠雙鴻及奇鋐、IC載板廠欣興等。

 

(封面圖/翻攝自Apple Twitter)

 

 

 

【往下看更多】

他冰凍亡妻在-196度罐中 淚盼50年奇蹟復活:她沒死

媽媽我考97分!男童高舉考卷「監視器無回應」超落寞

規定一年洗4次就好 空姐曝搭飛機千萬別喝這個

 

【今日最熱門】
大胃王丁丁爆性侵男友人 半夜發IG:歡迎提告!
4壯漢嫌300元運費貴 就地嗑光30公斤橘子
航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 蘋果 雙11 Mac apple 筆電

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉