選單 首頁 搜尋

親睹世界大戰!美107歲人瑞出來投票 第22度票選總統

中央社 2020/11/03 06:51 中央社 字級:
讀稿
親睹世界大戰!美107歲人瑞出來投票 第22度票選總統

美國107歲人瑞帕可特(Ed Palkot)生平歷經過世界大戰、西班牙流感及經濟大蕭條等天災人禍,今年的他是連續第22次投票選總統。他對孩子的教導就是:投票是自己的責任。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

福斯新聞(Fox News)報導,帕可特1913年出生於美國賓州匹茲堡市(Pittsburgh)工人階級移民家庭,生平見證一場世界大戰、西班牙流感(Spanish Flu)全球大流行及美國經濟大蕭條(Great Depression)。

 

他曾回憶說,自己曾在停戰紀念日(ArmisticeDay)看著軍人凱旋返家、曾罹患西班牙流感但倖存下來,並在大蕭條期間從事多項工作勉強維生。

 

自1936年起,帕可特參與了每次美國總統大選投票,這次是他連續第22度投票選總統。他還參與了難以計數的期中選舉及地方投票。

 

 

在帕可特家中,選舉日是神聖不可侵犯的。他的一名兒子是福斯新聞記者葛瑞格(Greg Palkot),葛瑞格說:「我們所有孩子所受的教導是,投票是我們的責任,而他以身作則。」

 

葛瑞格在福斯新聞撰文表示:「我很高興向所有感興趣的福斯新聞支持者報告,我現齡107歲的父親已再次參與投票。」

 

葛瑞格指出,由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情之故,他的老爸是由住在紐約長島的女兒協助下,以郵寄方式參與這次投票。

 

(封面圖/翻攝自Mark Herrmann Twitter)

 

【往下看更多】

新冠患者肺部「全是疤」跟一輩子 醫曝:無症狀也是

79歲阿嬤不滿足!脫衣誘惑鄰居失敗 惱羞分屍藏菜園

買彩券爽中296億元頭獎!幸運兒一看稅金傻眼了

 

【今日最熱門】
部分匡列者轉院台北 黃珊珊:進入另個警戒期
女焦屍腋下夾死狗 櫻花妹半夜入夢求他代討公道
林志玲飯局被逼酒「全身紅腫發癢」 大姐大嗆:妳裝什麼

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉