選單 首頁 搜尋

獨/對台威脅?共軍075型兩棲攻擊艦現身海南島

2020/11/02 22:25 字級:
讀稿

解放軍對台文攻武嚇不斷!有大陸民眾目擊到中共新型的「075型」兩棲攻擊艦神秘現身在海南島。專家分析這種兩棲突擊艦對台灣的威脅其實比航空母艦還要大,因為「075型」除了能搭載各型直升機,還能停放兩棲車輛,運送士兵與戰車,讓兩棲登陸立體化,是作戰的一大主力。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼有大陸民眾目擊中共的075型兩棲攻擊艦現身在海南島。(圖/翻攝自微博/東森新聞)

 


大陸民眾在網路曬出搭乘遊艇的美照,正當多數人目光被照片中的好身材吸引,卻有人發現海面上出現解放軍075型軍艦身影,拍攝者刻意模糊焦點,避免自己被大陸情治單位盯上,因為它現身地點不單純。前新江艦長呂禮詩:「它(075型)現在的位置已經不在上海,應該已經到了海南島的三亞。」


▼海面上出現解放軍075型軍艦身影。(圖/翻攝自微博/東森新聞)


網路仔細搜尋可以發現從10月底開始,陸續有人目擊到這艘軍艦,075型低調從上海離開,穿越台海到海南島,對我國的威脅其實比航空母艦還要大。前新江艦長呂禮詩:「解放軍第一艘可以進行機降,作戰的模式其實就是,已經立體化了。」全球防衛雜誌資深編輯陳國銘:「(航艦)遼寧艦跟山東艦,沒有搭載所謂兩棲部隊,但是這個071或是075,這種兩棲登陸艦不太一樣。」


解放軍自製的075型兩棲攻擊艦滿載排水量可達四萬噸,機庫能搭載約30架,各型直升機擁有直通甲板可同時起降,塢艙可以停放兩棲車輛或各型登陸艇,運送士兵、戰車,展開登陸作戰。全球防衛雜誌資深編輯陳國銘:「075的部隊搭載能量,我記得沒錯,是可以搭載到一千人,如果集結兩艘或三艘,其實他可能就,不是對付南海的島礁,可能是針對台灣的演訓而來。」


▼075型兩棲攻擊艦滿載排水量可達四萬噸,機庫能搭載約30架。(圖/東森新聞)


目前中共積極建造第三艘同型艦,先前還被目擊,解放軍疑似在075型測試撘載無人直升機,企圖改變登陸戰規則,就在各界關注海南島,卻有人透過衛星空拍照發現解放軍航艦遼寧號消失蹤影。
前新江艦長呂禮詩:「我們很懷疑說,它(遼寧號)的動態,是不是也會往南,到海南島去跟075,兩棲攻擊艦會合。」專家提出可能性,軍方表示,持續緊盯相關動態,面對各種對台威脅,時刻不鬆懈。


(封面圖/翻攝自微博/東森新聞)

 

【往下看更多】

8架次共機擾台ADIZ 9月來規模第3大

快訊/天津3款雪糕驗出新冠病毒 2747箱恐已吃下肚

深夜激戰狂叫像殺豬!鄰居崩潰傳紙條 她一看超糗

 

【今日最熱門】
房業涵化身西洋棋后 聯手東森超強主播團隊
彰化男開車撞到水鹿 車頭全毀騎士慘摔送醫
直接在醫院旁炸雞排!老闆放生醫護1天 真相逼哭百人

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉