選單 首頁 搜尋

共和黨出招救川普? 德州12萬張「得來速」選票恐作廢

2020/11/02 14:25 字級:
讀稿
共和黨出招救川普? 德州12萬張「得來速」選票恐作廢

美國總統大選進入最後倒數,但德州哈立斯郡(Harris County)開放民眾免下車的「得來速」(drive-through voting )投票,遭到共和黨議員指控違憲,若最後法院裁定違法,逾12萬張選票將當場作廢。由於德州向來被視為共和黨的鐵票倉,但近來民調卻呈現翻轉,剛好哈立斯郡又是德州向來較支持民主黨的地區,共和黨議員此時的指控引發外界聯想。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

綜合外媒報導,受武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)影響,哈立斯郡提前開放投票,除了原有的室內投票站外,民主黨籍書記官霍林斯(Chris Hollins)又增設了10個「得來速」投票站,提供選民開車投票,目前已有超過12.7萬人透過這種方式完成投票。

 

但此舉卻遭到當地共和黨議員陶特(Steve Toth)與保守主義派的霍茲(Steve Hotze)指控違憲,認為「得來速」投票站有違當地選舉法規,向法院提出訴訟,要求判決結果出爐前,10個「得來速」投票站的選票不得納入計算。若最後法院裁定確實違憲,12.7萬張選票將當場作廢。

 

美國德州向來被視為共和黨的鐵票倉,民主黨自1994年至今從未拿下,但這次不僅投票人數更勝2016年,德州近期也有「由紅轉藍」的跡象,讓川普(Donald Trump)選情堪憂。恰好哈立斯郡擁有全美第3多的470萬人口,有別於與多數支持共和黨的德州地區,哈立斯郡過去都是支持民主黨,此時工和黨議員指控「得來速」違法,很難讓外界不去解讀是替川普(Donald Trump)搶下搖擺州的舉動。


延伸閱讀
「閃電」路徑難測恐朝台北偏 未來一週2波東北風添涼意
超前部署? 柏林杜莎夫人蠟像館:丟掉川普讓美國再次偉大
【隨機擄走女大生】黃偉哲曝僅2路燈不亮 遭同校生蒐證打臉:想甩鍋?
【隨機擄走女大生】懇請司法還女大生公道 黃明志酸:台灣連殺人犯也很安全
【隨機擄走女大生】女大生遭性侵慘死 名嘴籲立委思考鞭刑

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:共和黨出招救川普? 德州12萬張「得來速」選票恐作廢

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自川普臉書)

 

 

【往下看更多】

快訊/境外再+5!為「印度、印尼、菲律賓」來台工作者

新冠患者肺部「全是疤」跟一輩子 醫曝:無症狀也是

79歲阿嬤不滿足!脫衣誘惑鄰居失敗 惱羞分屍藏菜園

 

【今日最熱門】
柯P籲擴大居檢、公布高密度足跡 呂秀蓮:疫情由他領導應該很輕鬆
正妹主播極冬報寒流 短短兩天影片破250萬觀看
女中士為國奉獻12年 曬退伍令引網暴動:永遠忠誠

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉