選單 首頁 搜尋

凌虐8歲女童!冷血男出獄倒數 政府急設監視器戒備

2020/11/01 20:30 東森新聞 實習編輯 林孝芸 字級:
讀稿
凌虐8歲女童!冷血男出獄倒數 政府急設監視器戒備

南韓2008年發生震驚社會的性侵案,8歲女童在上課途中慘遭嫌犯趙斗淳(조두순)將拐到廁所性侵並施暴,造成她大小腸流出體外壞死、肛門與性器官喪失8成功能,終身得掛著尿袋。時隔12年,趙斗淳將於下個月13日出獄,引起市民恐慌,甚至引來61萬人連署反對。韓國政府為了安撫市民不安的情緒,預計將在明年於安山市安裝4000個監視器,目前已完成3700個。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼嫌犯趙斗淳將於下個月出獄。(圖/翻攝自人民網韓文版 微博)

 

本案件發生於2008年8月,趙斗淳將當時年僅8歲的女童強擄到一間教會廁所侵犯,由於女童不斷反抗,他竟出拳毆打其致暈倒,還性侵已經失去意識的女童,事後還將強力水柱灌進女童下體,試圖清除留在女童體內的「證據」,導致女童腹部骨盆骨折、大小腸流出體內壞死、肛門以及性器官高達80%損壞。

 

▼趙斗淳在獄中的畫面。(圖/翻攝自Vista看天下微博)

 

女童隨後被居民發現後送醫急救,雖然救回了一命,但女童的大腸及肛門都被切除,必須終生使用人工肛門及尿袋。趙斗淳被逮捕後,不斷強調自己是因為喝醉酒,屬無異是犯罪,最終只被判刑12年,此外,他甚至在入獄前挑釁家屬:「你們以為我會被關在這一輩子嗎?等我出獄後,大家都走著瞧。」而此案件也被翻拍成電影《素媛》(台譯:《希望:為愛重生》)

 

 

現年69歲的趙斗淳將在下個月刑滿出獄,但他在服刑期間的心理測驗結果顯示,他出獄後再犯的可能性很高,讓當地居民耳聞後相當不安。對此,韓國政府目前已在安山市安裝了3700個監視器,也會在趙斗淳家附近1公里內設置女性安心區域、加派保護人員對趙斗淳進行一對一監視,此外,趙斗淳在出獄後也將配戴電子腳鐐長達七年的時間,以減低他重犯的可能性。

 

●東森新聞關心您

尊重身體自主權!請撥打113、110

 

(封面示意圖/PIXABAY)

 

【往下看更多】

馬籍女大生遇害!冷血嫌會被判死刑?律師分析關鍵解答

擄殺女大生!凶嫌鬆口:上車還有心跳 見她斷氣伴屍19hr棄屍

女大生遇害!母悲喊:台灣還我女兒 凶嫌雙親願當面道歉

 

【今日最熱門】
提升投資報酬率!高雄銀行首發特別股 掛牌上市
水缸被攻擊?烏龜浮誇表情撞臉名畫 43萬人被萌翻
《捍衛救援》空降全美票房冠軍 終結《神力女超人1984》冠軍紀錄

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉