選單 首頁 搜尋

涉拜登之子醜聞文件造假 黎智英助理辭職道歉

2020/10/31 17:15 字級:
讀稿
涉拜登之子醜聞文件造假 黎智英助理辭職道歉

美國總統大選進入最後倒數,傳出指控民主黨總統候選人拜登之子杭特(Hunter Biden)跟中共可疑聯繫的文件竟是造假,相關文件是由香港壹傳媒集團主席黎智英私人助理Mark Simon,以1萬美元代價託人撰寫。Mark Simon已於昨(30日)晚在個人推特承認此事,致歉並宣布辭職。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

根據《明報》報導,美國《紐約郵報》(New York Post)本月中旬連續報導,稱透過共和黨總統候選人川普私人律師、前紐約市長朱利安尼(Rudy Giuliani)取得杭特的電腦硬碟,指控杭特在拜登擔任副總統期間,曾與跟烏克蘭和中國企業和商人的祕密交易。當時《紐約郵報》相關報導當時即受到不少質疑,但川普陣營仍猛攻拜登,並質疑拜登對華政策立場。

美國國家廣播公司(NBC)報導指出,早前網上流傳的這份64頁文件,涉及的情報機構與作者都是虛構,NBC更指香港《蘋果日報》參與其中。黎智英在推特回應稱,Mark Simon利用他私人公司資金作有關研究,因只需1萬美元,因此不需要他的批准。

▼針對此風波,黎智英在推特發文回應。(圖/翻攝自JimmyLai推特)

針對此風波,黎智英在推特發文回應。(翻攝自JimmyLai推特)

據台灣《蘋果日報》報導,黎智英昨天透過影片主動向員工說明此事,強調事件與《蘋果日報》肯定無關,並多次表明自己對此事毫不知情。壹傳媒集團昨發表澄清公告,指馬克並非集團的僱員,也不是集團的授權代表,其言論與行動均不代表壹傳媒。

Mark Simon昨晚向壹傳媒發信致歉,在信中為其犯錯致歉,並指事件令黎智英在事前完全不知情下聲譽受損,對此感到尤其遺憾。


●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:涉拜登之子醜聞文件造假 黎智英助理辭職道歉

由《鏡週刊》授權提供。
 

延伸閱讀
台灣第3季GDP居四小龍之冠 謝金河曝光2原因
台灣200天無本土病例 CNN專文點出3關鍵優勢
【隨機擄走女大生】警方討日用品驗DNA心一沉 女大生母怨校方通知太遲
【隨機擄走女大生】心痛女兒遇害盼「一命償一命」 女大生母:希望凶嫌被判絞刑

 

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

美選剩3天! 川普、拜登決戰中西部搖擺州造勢

都是打賽諾菲疫苗!基隆婦接種後四肢麻痺送加護 莊人祥:批號不同

給蔡就職祝賀詞遭刪?華郵爆:台官員向民主黨道歉

 

【今日最熱門】
父母0存款欠百萬!25歲女拚命賺養全家 淚喊:沒能力別生小孩
不爽被狂酸!外送員砸炸雞店 熊貓「譴責」:解除合作關係
急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉