選單 首頁 搜尋

給蔡就職祝賀詞遭刪?華郵爆:台官員向民主黨道歉

東森新聞 2020/10/31 16:21 東森新聞 字級:
讀稿
給蔡就職祝賀詞遭刪?華郵爆:台官員向民主黨道歉

美國媒體華盛頓郵報爆料,總統蔡英文就職典禮,播放美國各界人士賀詞時,修剪民主黨人士的祝賀篇幅,強調共和黨,事後台灣官員為此向民主黨致歉,美選前夕出現這樣的訊息,外界好奇,會不會是想要平衡一下,過去較為支持川普共和黨的印象,對此,駐美大使蕭美琴就表示,我國跟兩個政黨都積極往來。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

美國眾議員游賀:「台灣這個國家的人民,將因您的領導而受益更多。」

 

半年前美國友人錄製蔡總統520就職祝賀影片,沒想到傳出引起部分美方人士抗議。

 

美國華盛頓郵報以台灣擔心拜登政府,將如何與中國打交道為題,爆料稱我方剪輯美國各界人士賀詞時,修剪民主黨人士的祝賀篇幅,強調共和黨籍的眾議員,為此台灣官員事後向民主黨道歉。

 

▼參議員克魯茲祝賀蔡英文連任成功。(圖/翻攝自Ted Cruz推特)

圖片

共和黨參議員魯比歐、克魯茲:「我想恭賀蔡總統連任。」、「本人深信在蔡總統領導下,美國與台灣的關係將持續深化。」

▼參議員魯比歐祝賀蔡英文連任成功。(圖/Marco Rubio推特)

圖片

的確參眾議員這段超過30秒的影片,像是台灣較為熟悉的盧比歐、克魯茲等人,幾乎都是川普所屬的共和黨人士,就在美選投票前夕,美媒報導我國向拜登的民主黨道歉,外界好奇是否雙邊都要維持關係。

 

健行科大教授顏建發:「會比較偏向執政黨是因為跟執政黨有些關係,還很多合作計畫在做,在野黨多少會做點反應嘛。」

 

台灣轉向說駐美大使蕭美琴就表示,「我國沒有立場,自己到華府以來,不分黨派跟各界互動,未來無論哪個黨執政,都正面發展關係。」

 

健行科大教授顏建發:「大概沒有人會比川普對中更強硬,至少在做法上,所以我會覺得拜登比較鬆軟,我不認為拜登上來會把川普這些成果摧毀掉,因為沒有必要,他只會改變他認為川普不好的部分。」

 

先前跨國民調顯示 ,亞太地區最支持川普的就是台灣,但美選戰局難預測,我國也不好單邊押寶。
 

(封面圖/翻攝自川普推特、拜登臉書)

 

【往下看更多】

排5小時才能投到票 美國大選提前投票空前踴躍

川普逆轉勝?美總統大選最新民調出爐 倒數三週出現變化

美媒爆拜登版電郵門 臉書推特禁轉貼川普開罵

 

【今日最熱門】
萊豬議題持續!蘇貞昌:未指特定業者支持萊豬進口 不要誤會
45歲台女懷第一胎罹癌!丈夫冷喊保孩子 醫揭超慘烈結局
停工7個月少賺6億 羅志祥看盡人情冷暖:我會記得
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉