選單 首頁 搜尋

美選剩4天 川普、拜登「仙拚仙」前往佛州造勢

東森新聞 2020/10/31 10:26 東森新聞 字級:
讀稿

美國大選剩下四天,擁有29張選舉人票的「超級搖擺州」佛州,也成為兵家必爭之地。川普和拜登兩人對於佛州,都展現勢在必得的決心。不過就在這個節骨眼,卻傳出威斯康辛州共和黨黨部,遭到駭客入侵,偷走川普競選資金230萬美元。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

選戰進入倒數4天,川普和拜登不約而同來到「超級搖擺州」,佛州造勢。

 

▼川普來到「超級搖擺州」佛州造勢。(圖/AP)

 

美國總統川普說:「我們如果贏得佛州,就是佛州贏,美國也就贏了,道理就是這麼簡單。」

 

▼川普來到「超級搖擺州」佛州造勢。(圖/AP)

 

民主黨總統候選人拜登說:「諸位現在扮演關鍵角色,如果佛州拿下來,大選就結束了。」

 

▼拜登來到「超級搖擺州」佛州造勢。(圖/AP)

 

擁有29張選舉人票的佛州,是僅次於加州和德州,的第三大票倉,因此成為兩黨候選人的,兵家必爭之地。


根據「真清晰政治」網站的民調,拜登在佛州的支持率,只比川普多1.2個百分點,算是在誤差範圍之內,到底鹿死誰手還很難說。

 

不過在這個節骨眼卻傳出有駭客,從威斯康辛州共和黨黨部的帳戶偷走230萬美元,折合新台幣6500萬。

 

官員表示他們在上星期,察覺到有可疑活動,於是聯絡了聯邦調查局,這起駭客攻擊事件,在11月3日大選日,前幾天發生,目前拜登在威州的支持率領先。

 

另外福斯新聞節目主持人卡森則爆料,有一批關於拜登家族的機密文件,在寄送給他的過程中,竟然神祕消失了。

 

而根據統計,2020年美國大選支出,將近140億美元,超過台幣4000億,是四年前的兩倍,成為史上最燒錢的美國總統大選。

 

根據國外民調,大多數台灣民眾比較挺川普,但美國在台協會臉書官網卻發出一篇文章,解釋美國副總統的重要性,還舉例有許多美國副總統,後來變成了總統,外界解讀AIT可能是要警告台灣民眾,不要把雞蛋都放在同一個籃子裡。

 

(封面圖/翻攝自川普、拜登臉書)

 

【往下看更多】

美方對台出售的武器,對中國有什麼影響?

中共五中全會解讀:2035年中國經濟全面超越美國?

歐洲疫情來勢洶洶 傳英下週宣布全國禁足

 

【今日最熱門】
快訊/高雄驚傳4屍命案!一家人倒臥車內明顯死亡
與離婚賈乃亮爆替女改姓?李小璐1句話曝真相
藝能界戶外運動競賽 誰是最佳超速男
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉