選單 首頁 搜尋

AMD砸1兆元併賽靈思 與英特爾爭數據中心晶片市場

中央社 2020/10/27 23:03 中央社 字級:
讀稿
AMD砸1兆元併賽靈思 與英特爾爭數據中心晶片市場

超微公司(AMD)今天宣布,以350億美元(約新台幣1兆元)全股票交易併購賽靈思(Xilinx)。這將令超微在數據中心晶片市場與英特爾競爭更激烈。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

超微預計明年底完成交易,合併後公司一共將有1萬3000名工程師,並將採取製造工作完全外包策略,絕大部分將外包給台積電。

路透社報導,超微長期以來是美國大廠英特爾(Intel)在個人電腦(PC)中央處理器(CPU)市場最大勁敵,而超微和賽靈思皆曾以較靈活的作法搶走英特爾的市占。英特爾則一直被製程延遲拖累。

超微執行長蘇姿丰自2014年上任以來,便把重心放在搶攻快速成長的數據中心業務,與英特爾較勁。數據中心不僅是依賴網路連線的各種應用程式(app)運算動力來源,也促進人工智慧(AI)和5G電信網絡快速發展。

賽靈思也一直努力以可編程處理器打入數據中心市場,這種處理器有助加快特殊化運算速度,例如壓縮影片或提供數位解碼。賽靈思主要對手亞爾特拉(Altera)2015年由英特爾以167億美元併購,當時是英特爾歷來最大手筆交易。

按照今天公布的交易條件,賽靈思股東持有的每股普通股將換得約1.7股超微普通股。合併後公司由超微股東持有74%股份,賽靈思的股東則持有其餘26%股份。蘇姿丰將擔任公司執行長,賽靈思執行長Victor Peng擔任總裁,負責賽靈思業務和策略成長任務。

 

(封面圖/翻攝自AMD臉書)

 

【往下看更多】

包包放Ubike被搶!新北正妹追搶匪 反被拖草叢脫褲性侵

美女醫師被「病患」脫褲性侵!強壓床硬啪 她抵抗一口咬斷

用身體賺學費!正妹爆染愛滋害慘全校男同學 校方回應了

 

【今日最熱門】
味全7人不在60人名單中 葉總:沒釋出球員
新竹市幸福指數全國第二超越六都 林智堅:市民小事是政府大事
一次賺100!69歲彰化嬤逼4辣妹下海 被抓到下場慘了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 超微公司 AMD
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉