選單 首頁 搜尋

開太慢被狂按喇叭!新手駕駛一開後車廂 超神大絕網跪了

2020/10/27 15:48 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
開太慢被狂按喇叭!新手駕駛一開後車廂 超神大絕網跪了

新手駕駛上路時都會特別緊張,深怕一個不注意就撞到其他車或行人,不過有位網友分享自己在路上遇到一台由新手駕駛的車輛,他因為對方實在太龜速忍不住狂按喇叭,沒想到該名駕駛的神回擊讓他又氣又好笑。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

根據陸媒報導,一名網友開車時遇到一輛休旅車,不但在路上走走停停、速度極慢,就連燈號都要變了還在原地,這讓網友忍無可忍,狂按喇叭提醒前車,不料前面的休旅車駕駛聽到後方傳來的喇叭聲,竟把車廂緩緩打開,露出2張白底黑字的對聯,「新手上路,再按熄火」。

▼新手駕駛打開車廂露出對聯,讓網友好氣又好笑。(圖/翻攝自東北三省大雜燴微博)

該名網友看到如此光景實在好氣又好笑,便繞過前車離開了。不過這張照片曝光後,雖然有人稱讚這種方式創新有趣,不過也有人認為前方車輛應在車身貼上新手駕駛標誌,否則若後方駕駛脾氣不好,此舉說不定會造成其他爭執,反而得不償失。

▼大陸一位駕駛遇到後方車輛惡意逼車,對方還翻車滑行,場面怵目驚心。(圖/翻攝自爆料公社)

不過不是每次新手駕駛都能遇到好心人,大陸另一位駕駛遇到後方車輛惡意逼車,不斷靠近又急煞,場面相當危險,不過下秒逼車的車輛突然失控撞上旁邊護欄,整台車翻了過去,還往前滑動數十公尺,許多民眾都看傻眼,也從中學到教訓。


●東森新聞關心您
危險動作,請勿模仿

 

(封面圖/翻攝自東北三省大雜燴微博)

 

【往下看更多】

結婚4年爆婚變!林心如刪霍建華親密照 經紀人吐實了

台灣4人接種流感疫苗後死亡!疾管署曝真正死因

女活佛爆擁429名P友!染性病墮胎 賣原味內褲教戒色

 

【今日最熱門】
捐血率全球第一 蔡英文大讚:台灣國民熱心又熱血
桃園私校董事長輕生亡 疑與財務問題有關
劉樂妍慘了!遭點名無法爽用健保 氣瘋喊:老娘有貢獻
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉