選單 首頁 搜尋

上海瘋傳爆發本土疫情 官方回應了

中央社 2020/10/27 11:23 中央社 字級:
讀稿
上海瘋傳爆發本土疫情 官方回應了

網傳中國上海市浦東新區近日因為一名居家隔離人員感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),已導致5人確診。不過官方昨晚否認,強調該病例並未造成疫情擴散,密切接觸者均呈陰性。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

近日微信群組盛傳一段聊天記錄稱,上海浦東新區花木地區發現5例確診病例,因為一戶居家隔離人員確診,此人還請了水電工上門,而且水電工的服務半徑涉及30多戶、7個街鎮,導致相關密切接觸者都被送去集中隔離點,另外30多戶人家也已被集中隔離,是否被傳染待查。花木地區已因此加強量體溫、戴口罩。

 

對此,浦東新區官方微博26日深夜通報稱,10月22日,浦東新區有1例境外入境人員在「7+7」隔離期間出現症狀,經綜合流行病學史、臨床症狀、實驗室檢測和影像學診斷結果等後被確診,已轉運至公共衛生臨床中心治療。

 

通報稱,相關部門已按照防控要求排查病例的密切接觸者和一般接觸者、密切接觸者的密切接觸者,全部落實相應管理措施,並全部進行核酸採樣檢測,目前結果「均為陰性」。病例住所通道、電梯等公用區域也已按規範完成消毒。

 

針對網傳聊天記錄宣稱街道和居委沒有採取任何隔離措施,導致居家隔離人員確診後傳染他人,上海官方強調,對境外入境人員檢測、隔離14天的規定一直沒變過,對居家隔離人員的管理也非常嚴格,所有入境人員從入境到衛生檢疫、檢測、轉運全部是按照規定實行無縫對接和全程閉環管理。

 

(封面示意圖/PIXABAY)

 

【往下看更多】

乾燥強風助長!加州野火爆發 緊急撤離10萬人

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩

 

【今日最熱門】
快訊/找到了!24歲男陳屍秀姑巒山「崩塌溪谷」 直升機吊掛中
藝能界戶外運動競賽 誰是最佳超速男
狂野空姐偷吃!前男友墜樓慘死 她冷血私下對話流出
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉