選單 首頁 搜尋

前國會助理涉共諜案 2被告大部分認罪

2020/10/26 21:40 字級:
讀稿
前國會助理涉共諜案 2被告大部分認罪

前國會助理陳惟仁、林雍達、李易諴涉共諜案,台北地檢署8月間依違反國家安全法起訴。台北地方法院今天開庭,陳惟仁承認大部分指控,林雍達認罪。李易諴日前因病過世。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

陳惟仁庭訊時承認大部分指控,但否認吸收國家政策研究基金會陳姓助理研究員與一名彭姓警員,但如果觸法願意認罪;林雍達也說,自己欠缺主觀上守法意識,不過若觸犯國安法就認罪,希望法官從輕量刑。

 

陳、林的委任律師表示,檢方起訴陳惟仁部分內容與事實不符,希望傳喚陳姓助理研究員等人到庭;公訴檢察官也聲請傳喚陳姓助理研究員等人,釐清事實。法官庭訊後諭知候核辦。

 

檢方起訴指出,陳惟仁、林雍達、李易諴涉嫌被中國情報人員吸收,在台發展組織,企圖蒐集中國國民黨內部國共論壇資訊、警政署內部法輪功等反共團體活動情報、總統蔡英文的健保就醫病例資料等,但多數未遂。

 

北檢8月間依國家安全法為大陸地區公務機關發展組織既遂、未遂案、為大陸地區公務機關刺探蒐集關於公務上應秘密之消息物品未遂罪嫌起訴3人。

 

陳、李在偵查期間被檢方聲押獲准,案件移審後,北院裁定陳、李各以新台幣10萬元、6萬元交保,並限制出境、出海。李易諴9月間在醫院因大腸癌過世,北院將判決公訴不受理。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上

大蛇闖宿舍!窮學生嗨喊加菜煮湯 掀蓋崩潰全吐翻

糗爆!台泰聯手破200億K毒搞烏龍 11噸白粉全是清潔劑

 

【今日最熱門】
快訊/竹苗傳巨響!戰機緊急升空 美軍偵察機也起飛了
「假亡美」摩天輪拍5分鐘 情侶入鏡3秒遭嗆:沒看到老娘?
高嘉瑜自述節省!游淑慧踢爆出國考察狂掃名牌:不要太假!
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉