選單 首頁 搜尋

新疆喀什爆增137例無症狀感染者 啟動一級響應

2020/10/25 23:09 字級:
讀稿
新疆喀什爆增137例無症狀感染者  啟動一級響應

新疆喀什今天檢出137例2019冠狀病毒疾病(COVID-19)無症狀感染者,都與昨天發現病例的父母所在工廠有關,當地已啟動一級應急響應,中國國家衛健委也已派工作組趕赴當地。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

澎湃新聞報導,中國新疆維吾爾自治區衛健委副主任顧瑩蘇今天晚間7時許在記者會上表示,喀什地區疏附縣站敏鄉二村一名17歲女子24日被診斷為COVID-19無症狀感染者後,當地疫情防控指揮部立刻對她的密切接觸者、密切接觸者的密切接觸者進行核酸檢測。

 

截至25日下午2時,有137人呈現陽性反應,都和這名女子父母所在的三村工廠有關。這137人也都被診斷為無症狀感染者。

 

中國官媒央視報導,截至目前喀什共報告新增138例無狀感染者,當地疫情防控指揮部立即啟動一級應急響應。中國國家衛健委今天也已派出工作組前往當地展開疫情防控。

 

澎湃新聞報導,截至25日早上8時,喀什已核酸採樣30萬8207人,預計利用兩天時間完成全民核酸檢測。各中小學未住校的學生及幼兒園暫時停課至10月30日,檢測完成後復課。

 

面對近期零星傳出的COVID-19疫情,中國各地政府都不敢大意,之前青島政府也在當地傳出疫情後5天內,做完全市1089萬人的核酸檢測。

 

新京報報導,北京市疾病預防控制中心發布消息,指近期如無十分必要,建議不要前往新疆喀什地區旅行及出差。

 

(封面示意圖 / Pixabay)

 

【往下看更多】

民調:大選結果若不如己意 多數美國人願接受

尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死

寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上

 

【今日最熱門】
60歲阿根廷球王馬拉度納突然猝死!律師揭死因
首度回應中天換照案!國台辦批:民進黨完成政治任務
「妻亡無子女」爺賣玉蘭花惹心疼 永和人爆內幕:別被騙了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉