選單 首頁 搜尋

煮泡麵釀大火!10歲哥肉身護弟仍罹難 母返家崩潰

2020/10/24 16:22 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
煮泡麵釀大火!10歲哥肉身護弟仍罹難 母返家崩潰

兄弟之間情同手足,尤其在家人繁忙工作的時候,兄弟姐妹就顯得尤為重要。日前韓國仁川市彌鄒忽區一對年僅10歲及8歲的小兄弟,因憂鬱症的母親出門工作,且整晚沒有回家,兩兄弟便在家煮泡麵,沒想到引發火災,而哥哥在大火中肉身護弟,但弟弟仍於本月21日病情急轉直下,不幸身亡。消息一出,讓許多南韓民眾感到相當不捨,便發起「泡麵兄弟」的募款,總捐款高達20億韓元(約新台幣5千萬元)。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

據韓媒《國民日報》、《朝鮮日報》報導,泡麵兄弟為單親家庭,平時和罹患憂鬱症的母親一起生活,因為家中經濟並不好,媽媽靠著地方政府提供的工作機會,再加上低收入戶補助,每月可領到160萬韓元(約新台幣4萬元)來扶養兩兄弟。但今年受武漢肺炎疫情影響,南韓經濟重創,媽媽的工作機會也縮減,最後只能靠著打零工,賺取每個月約13萬韓元(約新台幣3千多元),而事發前一天晚上,媽媽得知有個黏紙箱的零工,便出門徹夜趕工,並將兩兄弟留在家。

 

▼媽媽將孩子留在家出門工作。(示意圖與本文無關/pixabay)

 

兩兄弟領有「兒童給餐卡」,是政府提供給低收入戶學童的餐費補助,9月14日當天,兩兄弟因肚子餓,便到附近超商購買泡麵回家,豈料開火煮麵時竟意外引發火災。消防人員獲報到場後,發現8歲的弟弟縮在桌底失去意識,而10歲的哥哥拿著棉被包住桌子,試圖保護弟弟,卻造成自己嚴重燒傷。

 

▼兩兄弟在家煮泡麵釀成火災。(示意圖與本文無關/pixabay)

 

哥哥送醫後被診斷全身有40%的皮膚3度燒傷,而弟弟則是吸入過多濃煙,且全身1度燒傷,哥哥經過2次的皮膚移植手術後,從加護病房轉至一般病房,且病況逐漸好轉;弟弟在治療期間一度好轉,並轉到一般病房,過了一個月後,病況卻在10月20日下午惡化,不僅不斷嘔吐,還伴隨著呼吸困難,最後因血氧飽和過低,於21日下午離世。

 

據了解,兄弟倆的母親患有憂鬱症,且經常離家數日,還曾被起訴虐待兒童、棄置子女罪等,沒有盡到母親應盡的義務,導致悲劇發生。該事件曝光後,引起南韓社會大眾不捨與惋惜,民眾紛紛開始捐款,總金額高達20億韓元,希望能用於後續哥哥的醫療費用。

 

●東森新聞關心您
危險動作,請勿模仿

 

●東森新聞關心您
社團法人中華民國精神衛生護理學會
02-2599-4259
伊甸社會福利基金會 精神疾病照顧者專線
02-2230-8830

 

 

(封面示意圖與本文無關/pixabay)

 

【往下看更多】

結婚4年頻爆婚變!林心如與霍建華大吵噴淚 本人回應了

帶孩闖工地廁所被碎唸!她氣炸PO網 結局超反轉

消失9個月!老婆李雪主爆遭金正恩處死 驚人內幕曝光

 

【今日最熱門】
嗨玩吹牛到4點!酒店妹昏睡遭壞壞 台中男「社死」輕生判緩刑
懷胎4個月下面癢爆!醫掰開嚇壞「全是蟲卵」尪羞認不倫內幕
獨/等不到餐!外送員稱已交給紅衣女 他調監視器嚇壞
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 南韓 兄弟 泡麵 火災
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉