選單 首頁 搜尋

瑞德西韋首獲美FDA批准 治療武漢肺炎住院患者

中央社 2020/10/23 07:39 中央社 字級:
讀稿
瑞德西韋首獲美FDA批准 治療武漢肺炎住院患者

美國食品暨藥物管理局(FDA)今天批准吉立亞醫藥公司的抗病毒藥物瑞德西韋用於治療武漢肺炎住院患者,使得瑞德西韋成為第一也是唯一一種獲准用於該疾病的藥物。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

吉立亞醫藥公司(Gilead Sciences Inc)表示,目前正在滿足病患對瑞德西韋(Remdesivir)的即時需求;瑞德西韋在美國以商品名Veklury銷售,並可望在10月底滿足全球需求。

FDA之前緊急授權瑞德西韋用於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的治療,它也是染疫美國總統川普的藥物之一。

由美國國立衛生研究院(National Institutes ofHealth)領銜的一項大型研究顯示,瑞德西韋將住院時間縮短5天之後,它已成為武漢肺炎重症住院患者的標準藥物。

不過,世界衛生組織(WHO)上週指出,瑞德西韋對住院患者的死亡率影響很小或沒影響,也無法幫助患者更快康復。這項研究尚未經過外部專家審查。

(封面圖/吉立亞藥廠提供)

 

【往下看更多】

20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」

美女醫師被「病患」脫褲性侵!強壓床硬啪 她抵抗一口咬斷

用身體賺學費!正妹爆染愛滋害慘全校男同學 校方回應了

 

【今日最熱門】
公園上廁所遇活春宮!女狂敲門問「有人嗎」 中和男蹲1hr崩潰求救
味全7人不在60人名單中 葉總:沒釋出球員
基金局爆重大弊案!民眾提「開放勞退基金自選組合」 可效法美國401K
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉