選單 首頁 搜尋

明確表態同性族群「也是上帝之子」 教宗:他們有權合法成家

2020/10/22 10:20 字級:
讀稿
明確表態同性族群「也是上帝之子」 教宗:他們有權合法成家

天主教教宗方濟各(Pope Francis)在導演艾菲尼夫斯基(Evgeny Afineevsky)的紀錄片中,表達同性成家的看法,他表示同性族群應該被允許「民事結合」,而這也是教宗首次對同性成家最清楚的表態。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

根據BBC報導,教宗在紀錄片裡指出「同性戀者有權成家,他們都是上帝之子,而且有權成家,沒有人該因此被拋棄或活在悲慘之中」,他表示「我們需要做的是建立民事結合的法律,這樣他們就能合法成家。」他最後也補充說自己言如其意。

 

艾菲尼夫斯基拍攝的紀錄片《方濟各》(Francesco)於昨(21日)在羅馬電影節首映,而紀錄片中除了上述片段,也有教宗鼓勵一對同性伴侶帶著3個孩子上教堂的畫面。

 

對於教宗支持同性成家的想法,身為教宗自傳作者的艾費(Austen Ivereigh)認為一點都「不意外」,他指出教宗在擔任布宜諾斯艾利斯大主教時就是這個立場了,「 他始終反對同性『婚姻』,但他相信教會應該提倡專給同性伴侶的民事結合法律,讓他們受到法律保護。」

 


延伸閱讀
連教宗都被中國噤聲? 爆「關懷香港」談話遭刪除
出席同志女兒婚禮 暖爸致詞曝心路歷程惹哭眾賓客
國小繪本恐破壞家庭倫理? 黃捷批:別散播恐懼和假消息
億萬富豪愛上女兒前男友「還有愛的結晶」 網驚呆:比八點檔關係圖還亂

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:明確表態同性族群「也是上帝之子」 教宗:他們有權合法成家

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自Pope Francis推特)

 

【往下看更多】

立院初審 調戲同性最高可處6000元罰鍰

尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死

20歲殯葬業者性侵女亡者 監視器成鐵證

 

【今日最熱門】
日職總冠軍賽軟銀3連勝聽牌 4連霸只差一步
陳其邁宣布愛河「還河於民」 不須申請就可下水玩
丁小芹今入獄!弟弟暴斃慘死家中 父母崩潰:完了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉