選單 首頁 搜尋

美司法部控告Google 壟斷市場違反反托拉斯法

中央社 2020/10/20 22:05 中央社 字級:
讀稿
美司法部控告Google  壟斷市場違反反托拉斯法

美國司法部與11個州今天控告網路業巨擘谷歌公司(Google)違反反托拉斯法,濫用稱霸網路的地位妨礙對手競爭,對消費者造成損害。這是美國數十年來最重大的反托拉斯案件。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

路透社報導,美國總統大選即將在11月3日舉行,司法部在選前提告Google,可能會被視為是種政治姿態,因為這實現了美國總統川普的承諾。他曾答應過選民,會追究某些遭指控打壓保守派聲音的企業。

與司法部共同提告的11個州,檢察長都是共和黨籍。Google未立刻就此事發表評論。

這宗訴訟案將是美國政府20多年前對微軟公司(Microsoft)提告的劃時代案件以來,針對保護市場競爭採取的最重大行動。

由於司法部和聯邦貿易委員會(FTC)都在對蘋果(Apple)、亞馬遜(Amazon)和臉書(Facebook)等大型科技公司進行調查,這宗案件可能只是政府採取其他重大反托拉斯行動前開出的第一砲。

國會議員和消費者長久以來一直指控,Google濫用在網路搜尋和廣告市場的獨霸地位,妨礙對手競爭以提升獲利。Google母公司Alphabet股價不斷走高,目前市值已超過1兆美元。

批評家指出,歐洲主管機關雖對Google祭出鉅額罰款並強制其改變作法,但還不夠嚴厲,必須要讓Google有結構性改變,才能扭轉這家公司的作為。

 

(封面圖/pixabay)

 

【往下看更多】

台東縣某國中傳性霸凌 加害生記過自願縣外轉學

獨 / 爽玩小吃部!高雄女友怒男友被帶壞 車撞同行友人昏迷

狄鶯87歲母過世!逝前掛念孫安佐 孫鵬淚訴心聲

 

【今日最熱門】
撞頭鼻水流不停!醫揭恐怖危機:很多人這樣死的
第2波東北季風將至!全台最低溫下探14度 降雨3熱區出爐
一出生就27歲!小女嬰1992年被冷凍保存 只比媽媽小18個月
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉