選單 首頁 搜尋

韓國流感疫苗安全性受質疑 8旬翁接種5小時身亡

中央社 2020/10/20 20:39 中央社 字級:
讀稿
韓國流感疫苗安全性受質疑 8旬翁接種5小時身亡

韓國政府為防範冬季流感與2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)同時大流行,提前推動公費施打流感疫苗,但近日接連傳出接種後死亡案例,疫苗安全性受到日增質疑。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

韓聯社報導,大田市一名82歲男性今天上午10時到住家附近的醫院接種流感疫苗,下午2時左右被家人發現倒在家中,之後送醫不治。

衛生當局目前仍在調查確切死因,尚不確定是否與流感疫苗有關。

不過,這並非韓國首起接種流感疫苗後死亡案例,16日及今天上午分別有一名17歲高中生及一名78歲老人身亡,兩人過世前1、2天都曾接種公費流感疫苗。

根據韓國疾病管理廳資料,在大田案例出現之前,2020至2021年流感預防接種計畫推動以來,僅收到上述2件接種疫苗後數天內死亡的案例通報。

其中,住在全羅北道的78歲老人昨天才接種疫苗,今早就被鄰居發現陳屍家中,經調查,他所接種的疫苗並非先前因暴露在常溫中而影響效果的問題疫苗。

地方政府相關人士表示,這名老人生前患有高血壓、糖尿病等慢性病,難以斷定死因直接與疫苗有關。

不過,現正就讀高中3年級的死亡男高中生除過敏性鼻炎外並無其他疾病,施打疫苗前後也未出現異常症狀。

警方與衛生當局雖表示,男高中生身亡看起來與疫苗接種沒有太大關連,但尚未能確定死因,正在進行其他檢查。

 

(封面示意圖與本文無關/pixabay)

 

【往下看更多】

美女醉倒路邊!3計程車司機擄上車輪流性侵 受害女不只1人

嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上

武肺呼吸檢測法來了!60秒知是否染疫 準確率破90%

 

【今日最熱門】
低溫急凍14度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間
反萊豬連署破14萬!陳時中:尊重民意 但萊豬不等於毒豬
間性人的自白:「我是一個會來月經的男孩」
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 韓國 流感疫苗
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉