選單 首頁 搜尋

疫情延燒破4000萬人染疫 WHO看到台灣的好了

2020/10/20 15:42 字級:
讀稿
疫情延燒破4000萬人染疫 WHO看到台灣的好了

武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)燒不停,全球目前已突破4,000萬人染疫、111萬人病故。世界衛生組織(WHO)官員於19日的記者會上,公開點名台灣是亞洲防疫成功的範例之一,並分析戰勝病毒的關鍵便是專注找出與隔離病例。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

世界衛生組織於19日在日內瓦舉行視訊會議,媒體提問指歐洲相較亞洲國家疫情持續升溫,並舉中國為例,質疑歐洲防疫措施是否出了問題。對此,WHO公共衛生緊急計畫執行主任萊恩(Michael Ryan)回應,其實不只中國,東南亞許多國家、地區與衛生單位,諸如日本、南韓、台灣、新加坡及澳洲等,在防疫方面皆取得巨大進展,除控制傳播以外,亦長期維持低感染人數。

 

萊恩分析,上述國家之所以能控制疫情,大多是積極找出與隔離病例,且搭配提供住宿、食物等社會支持,此外也不會因成功而放鬆,仍不斷提高測試量能;此外,萊恩也指出,這些國家的人民對政府抱持更高的信任度,因此使防疫措施得以實施更久。

 

WHO流行病學家范科霍芙(Maria Van Kerkhove)認為,歐洲不像亞洲國家先前有處理過SARS及中東呼吸綜合症(MERS)的經驗,但歐洲近期在對抗武漢肺炎食,已較今年春天有更多準備。WHO祕書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)指出,隨著北半球進入冬季,確診個案持續增加,尤其是歐洲與北美州。

 

由於武漢肺炎自去年12月爆發以來,傳播已將近1年時間,譚德塞警告,即使大家可能已進入防疫疲勞,但具這種病毒資訊顯示,一旦鬆懈就會以驚人的速度迅速反彈,並威脅醫院及醫療系統。

 

美國約翰霍金斯大學疫情地圖顯示,截至今(20日)下午2時30分,全球至少有4,034萬人染疫、111萬人病歿;其中全球三大重災區分別為美國逾821萬人確診、印度逾755萬人確診、巴西逾525萬人確診;而歐洲則分別為西班牙97萬、法國95萬、英國74萬、義大利42萬、德國37萬人染疫。

 


延伸閱讀
今新增3例境外移入 50多歲男菲國「診斷肺炎」返台確診
曾認為武漢肺炎不存在 33歲健身網紅確診不治
對槓防疫領袖? 美媒爆:川普稱「沒人想聽佛奇和那些白癡講話」
逾18萬人籲德國列泰王為不受歡迎人物 泰全國禁入連署網站
劇團砸百萬居檢免再採檢 指揮中心曝俄籍生可能感染源

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:疫情延燒破4000萬人染疫 WHO點名台灣是防疫典範

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自WHO YouTube頻道)

 

【往下看更多】

誰說晶片產業「爛尾」! 發改委:造成重大損失一定問責

尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死

寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上

 

【今日最熱門】
美國沙漠驚見「不明金屬巨碑」 網嚇傻:別碰它
首度回應中天換照案!國台辦批:民進黨完成政治任務
國道恐怖死亡車禍!遭聯結車撞 駕駛下車查看被輾慘死
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: WHO 防疫 典範 台灣
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉