選單 首頁 搜尋

中國大陸義烏數百市民排隊「搶注」新冠疫苗 「感覺新冠就離我很遠了」

2020/10/20 08:40 字級:
讀稿

儘管尚未完成三期臨牀試驗,但中國東部以小商品集散地聞名的義烏市已開始向公眾提供新冠病毒疫苗。

BBC駐中國記者白洛賓(Robin Brant)在義烏一家社區醫院外看到,有數百人在排隊等候。他們無需預約,只需現場繳納人民幣400元(約60美元),便可以接種。

一位等待接種的市民說,還是值得冒險一下。作為一名商人,他在西非的公司每天都在虧錢,他想盡快過去看看。

這座位於浙江省的小城是中國乃至世界範圍內率先向公眾提供新冠疫苗的地區之一。當地有相當規模在全球各地經商的人群,據稱很多人對注射新冠疫苗有迫切需求。

拍攝 / 剪輯:愛德華·勞倫斯(Edward Lawrence)

 

【往下看更多】

香港示威者台北「保護傘」餐廳遇襲  台灣安全問題再次浮上台面

野生動物攝影師大獎: 俄國獸王《擁抱》奪冠 中國出品榜上有名

中國據稱暫停進口澳洲煤炭 關係再添緊張因素

 

【今日最熱門】
台北情侶雙屍案!房東為省1萬不換熱水器害命 下場慘了
1晚狂戰8男!女兒6分鐘謎片瘋傳 網紅媽崩潰:別為錢迷失
秋冬防疫專案啟動 球員板凳席都得戴口罩
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉