選單 首頁 搜尋

北京藥廠疫苗後期試驗 最快11月在菲律賓展開

中央社 2020/10/15 18:57 中央社 字級:
讀稿
北京藥廠疫苗後期試驗 最快11月在菲律賓展開

菲律賓食品暨藥物管理局(FDA)今天表示,中國的北京科興生物技術公司(Sinovac Biotech)最快可能下月在菲律賓展開2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗後期試驗。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

路透社報導,菲國FDA局長多明哥(RolandoEnrique Domingo)表示,FDA預期會在兩週內,收到北京科興生物提出的第3期臨床試驗正式申請,FDA會在評估後做出決定。

 

多明哥告訴記者,「有可能」在11月展開試驗。

 

菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)昨天重申,他希望菲律賓的疫苗來源為中國或俄羅斯。

 

杜特蒂也表示,他希望所有菲國民眾都能接種疫苗。他先前曾說,必須等到疫苗上市,才會重新開放學校。

 

菲律賓也正評估俄國加馬利亞研究所(GamaleyaResearch Institute)與嬌生集團(Johnson &Johnson)旗下楊森藥廠(Janssen)的疫苗後期試驗,同時洽談美國輝瑞大藥廠(Pfizer Inc)與莫德納(Moderna Inc)作為可能的供應商。

 

菲律賓為東南亞地區感染人數最多國家,迄今累計34萬6536人確診,其中6449人病故。

 


(封面示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

公費對象憂打不到流感疫苗 疾管署:限量難加訂

韓製武漢肺炎治療劑 取得第三期臨床試驗許可

剛簽武肺疫苗就遭轟大陸貨! 東洋提證據霸氣回應

 

【今日最熱門】
面試官突要求「全英文」應答 男爆氣講台語撐全場
辣妻緊身褲蜜桃現形!賭王兒禁穿:誰那樣上街
不爽被酸言酸語!外送員拿餐點怒砸女店員 網一面倒刷店家負評
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉